Загрузка...

Новую серию подлодок «Варшавянка» построят в Петербурге

31.05.2016 10:17


На «Адмиралтейских верфях» в Петербурге для Тихоокеанского флота (ТОФ) РФ постоят новую серию дизель-электрических подлодок типа «Варшавянка».


Как пояснил в ходе церемонии спуска на воду последней из шести подлодок проекта 636 «Варшавянка» для Черноморского флота — «Колпино» гендиректор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков, «серия будет строиться на «Адмиралтейских верфях», решение Генеральным штабом принято», сообщает РИА Новости.


Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов Алексей Рахманов подтвердил, что серия будет создаваться в Петербурге, но добавил, что заказ на одну подлодку может получить и Амурский завод, но «мы должны очень хорошо подумать, прежде чем принять такое решение, поскольку мы, по сути, сейчас учим завод заново работать, он только что вышел из банкротства, долго была чехарда с директорами»и окончательное решение будет приниматься по итогам работы предприятия за 2015 год, которые еще предстоит подвести.


Для справки: на «Адмиралтейских верфях» сегодня состоялась церемония спуска на воду последней из шести подлодок проекта 636 «Варшавянка» для Черноморского флота — «Колпино».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...