Новые инициативы по защите школ могут создать много рабочих мест

 

Правительство РФ утвердило законопроект об антитеррористической защите детских лагерей. По поручению президента Владимира Путина разработают единый стандарт по обеспечению безопасности во всех российских школах.

О перспективе реализации проекта «Журналистская правда» поговорила с бывшим сотрудником антитеррористической службы на транспорте в Израиле Равидом Гор.

«У нас в стране есть Фонд Национального Благосостояния, который смог бы финансировать проекты такого масштаба. В данный момент, цена нефти позволяет нам это делать.

Охрана школ и других детских учреждений очень дорогая. Для того, чтобы такая охрана была достаточно эффективной, нужно подготовить много специалистов. Вопрос, где их взять? Человека, который не служил в армии, полиции или Росгвардии вообще лучше не привлекать.

В России не такой большой процент людей, которые служили в армии и имели возможность практиковаться с оружием. Охрана должна быть вооруженной, иначе какой в ней смысл? Невооруженный охранник никогда не остановит сумасшедшего, который пришел с дробовиком. Для того, чтобы человек смог вступить в бой с террористом, он должен быть хорошо подготовлен и обладать определенными качествами. Такому специалисту необходимо прилично платить. Даже если выплачивать заработную плату с учетом чуть больше среднего заработка в стране – этого будет недостаточно для того, чтобы удержать много людей в этой системе. В масштабах России – это очень дорого, возможно миллиарды, а может даже и десятки миллиардов.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Нужно разработать систему подготовки и переподготовки квалификаций этих людей. Это может быть государственно-частное сотрудничество. Например, государство может финансировать и контролировать, а реализовывать программу частные охранные предприятия, которые будут направлять своих сотрудников для подготовки и переподготовки повышения квалификации в организации для обучения (Росгвардию, полицию и т.д.).

В масштабах России, такая перспектива труднореализуема на том уровне, чтобы это действительно дало положительный эффект. Но, есть и другой аспект: данное решение создаст много рабочих мест. Если это действительно будет реализовано в каждой школе и детском саду, с учетом хотя бы двух охранников, рабочих мест появится множество, что поспособствует положительному экономическому эффекту».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Новые инициативы по защите школ могут создать много рабочих мест

  • Юрий

    К сожалению, это не рабочие места. Это, может быть, правильное направление – если не получается по-другому обеспечить безопасность. Но радоваться тут нечему. Это как если бы увеличить численность армии или полиции. Это может быть вынужденной мерой, которая никак не повышает выпуск продукции и уровень жизни в стране, а наоборот, дает дополнительную нагрузку на бюджет и (или) непосредственно на граждан. И еще вопрос, насколько это может быть эффективно.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+