Новые штрафы до 50 тысяч рублей вводятся для автомобилистов

В этом году автомобилистов ждут новые штрафы.

С большей строгостью закон будет рассматривать брошенные машины, отказ пройти тест на алкоголь, если в машине едет несовершеннолетний.

Об этом рассказал управляющий партнер компании «Позиция Права» Егор Редин в беседе с агентством «Прайм».

В этом году вводится новая норма в Кодексе об административных нарушениях в части «нарушений требований благоустройства территории, совершенных с использованием транспортных средств». Наличие на улицах разукомплектованных или брошенных автомобилей будет караться предупреждением или штрафом в размере 1-3 тысячи рублей.

Другая норма предполагает штраф до 50 тысяч рублей, если водитель отказывается проходить медосвидетельствование при наличии в салоне авто несовершеннолетнего. Наказание за это может доходить и до лишения прав на 2-3 года.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+