Новые детали в расследовании ОНН дела об уничтожении гуммконвоя в Сирии

Так, специально созданная комиссия ООН, занимавшаяся расследованием уничтожения гуманитарного конвоя в Сирии, заявила, что следствие окончено, сообщает «Life.Ru». Материалы расследования теперь находятся у генсека организации Пан Ги Муну.

Представители ООН отметили, что организация обязана разобраться в произошедшем инциденте и найти виновных в том, что гуманитарный конвой, следовавший в Алеппо для помощи мирным жителям, был уничтожен и были убиты ни в чем неповинные граждане САР.

Напомним, в сентябре текущего года неизвестные напали на гуманитарный конвой ООН с продовольствием и медикаментами, следовавший для оказания помощи мирному населению Сирии. В результате уничтожения конвоя в провинции Алеппо были убиты также 20 местных жителей. Такую информацию распространили представители международного комитета Красного Креста. После произошедшего нападения ООН объявила, что прекращает осуществлять гуманитарную поддержку сирийского населения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+