Новые детали в расследовании ОНН дела об уничтожении гуммконвоя в Сирии

17.12.2016 10:40

Специальная комиссия ООН, занимавшаяся расследованием нападения на гуманитарный конвой в САР, заявила о завершении дела.


Так, специально созданная комиссия ООН, занимавшаяся расследованием уничтожения гуманитарного конвоя в Сирии, заявила, что следствие окончено, сообщает «Life.Ru». Материалы расследования теперь находятся у генсека организации Пан Ги Муну.


Представители ООН отметили, что организация обязана разобраться в произошедшем инциденте и найти виновных в том, что гуманитарный конвой, следовавший в Алеппо для помощи мирным жителям, был уничтожен и были убиты ни в чем неповинные граждане САР.


Напомним, в сентябре текущего года неизвестные напали на гуманитарный конвой ООН с продовольствием и медикаментами, следовавший для оказания помощи мирному населению Сирии. В результате уничтожения конвоя в провинции Алеппо были убиты также 20 местных жителей. Такую информацию распространили представители международного комитета Красного Креста. После произошедшего нападения ООН объявила, что прекращает осуществлять гуманитарную поддержку сирийского населения.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...