Загрузка...

Новые формы шовинизма: Власти Украины намерены клеймить товары из РФ как «продукцию агрессора»

02.11.2016 15:42

Украинское правительство предложило маркировать российские товары как «продукцию страны-агрессора».



Депутаты Верховной Раде рассматривают новый документ, по которому все товары российского производства будут отмечены специальным клеймом: «продукция государства-агрессора», сообщает сегодня, 2 ноября, «Лента.Ру», ссылаясь на опубликованное на сайте парламента сообщение.


«Во время агрессии Российской Федерации против Украины патриотически настроенные граждане отказываются от ее товаров и услуг. Это позволяет прекратить финансирование нашими гражданами вооруженных действий против Украины», — цитирует агентство текст обнародованной записки.


Согласно планам украинских политиков, если законопроект вступит в силу, то на товарах из России появившаяся маркировка «продукция страны-агрессора» будет наноситься черными буквами на белом фоне и займет не менее 30 процентов объема упаковки. Подчеркивается также, что бизнесмены, заинтересованные в распространении российских товаров на территории Украины, должны будут согласовывать свою предпринимательскую политику с властями, иначе им могут грозить штрафы, конфискация продукции и выручки.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...