Новые разработки ДНР позволяют эффективно обороняться от беспилотников

С начала войны на Донбассе вооружённые формирования Украины массово совершали военные преступления. Но с начала принятия Минских соглашений в 2015 году такие действия особенно участились. Беспилотные летательные аппараты используются украинской стороной повсеместно как для психологического давления на населения, так и для корректировки огня и бомбовых ударов. Использование беспилотников выгодно также тем, что их можно успешно скрывать от наблюдателей ОБСЕ, прессы и мировой общественности.

С целью эффективного противодействия подрывной деятельности вооруженных формирований Украины в 2015 году профильные специалисты народных республик приступили к разработке и производству опытных образцов изделий, ставших основой подразделений радиоэлектронной борьбы народной милиции Донбасса. В 2018 году республика начала серийное производство специальной техники РЭП и оснащение ею войск.

Основными направлениями выбраны радиоэлектронная разведка, выявление и подавление систем связи и каналов управления беспилотных летательных аппаратов противника.

Так, например, пресс-служба УНМ ДНР показала малогабаритный мобильный комплекс радиоэлектронной разведки и подавления «Хамелеон». Он способен обнаруживать и подавлять при необходимости сигналы широко используемых коммерческих радиостанций.

С целью наиболее эффективной борьбы с беспилотными летательными аппаратами противника специалистами республики был разработан и принят на вооружение Народной милиции комплекс «Террикон М2Н», который предназначен для обнаружения и подавления каналов управления беспилотными летательными аппаратами украинской армии с псевдослучайной перестройкой рабочей частоты в диапазоне от 800 MHz и выше. Республика способна выпускать до двух таких комплексов в год.

Народная милиция ДНР продолжает держать небо республики закрытым для любых видов воздушной угрозы. При этом большую часть беспилотников удаётся приземлить без особых повреждений и даже восстановить.

Сейчас в республике проходят испытания очередной разработки – автоматизированной станции помех «Тритон». Она разработана для обнаружения, пеленгования и подавления мобильных станций спутниковой связи, базовых станций сотовой связи стандарта GSM в радиусе до 25 км. Этот образец способен подавлять отдельные радиоэлектронные средства противника через постановку прицельной помехи.

Напомним, в пятницу парламентарии ДНР единогласно приняли закон «О государственной границе ДНР», в котором граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+