Загрузка...

Новые русские: учителям посоветовали переквалифицироваться в бизнесменов

04.08.2016 11:45

Педагоги отреагировали на заявление Дмитрия Медведева, в котором премьер-министр России предложил недовольным зарплатой учителям, уйти в бизнес.




Весной этого года из-за невыплаты зарплат учителя Новокручининской школы Забайкалья устроили забастовку. Директор бастовавшей школы, Валентина Маниковская, прокомментировала слова Дмитрия Медведева о том, что «энергичный учитель всегда найдет возможность найти прибавку к зарплате».


По ее словам, профессия педагога требует невероятнейших внутренних сил и полной отдачи. Многим учителям нет времени поправить свое здоровье и провести время с семьей, не говоря уже о поисках дополнительного заработка.


«У нас учитель, который уходит в отпуск, в отпуске занимается своим здоровьем, чтобы набраться сил и прийти снова работать по призванию. Скажите, когда он должен заниматься бизнес-проектами? В какое время?», — раскритиковала слова Медведева Маниковская.


Она также напомнила, что для бизнеса нужен начальный капитал, которого у человека с учительской зарплатой быть не может, пишет РИА ФАН. «Я считаю, это совершенно неправильная позиция руководителя главы правительства России. Не должен руководитель таким образом отзываться о педагогах», — заключила директор.


Накануне Медведев заявил, что педагоги, которых не устраивает их зарплата, могут пойти работать в бизнес или найти другой источник дополнительного дохода.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...