Новые санкции: США продолжают жесткую антироссийскую политику

Правительство Соединенных Штатов расширило список российских организаций, на которые будут наложены санкции.

Поводом для расширения антироссийских санкций послужил непрекращающийся конфликт вокруг Украины. Об этом сообщил сегодня, 7 сентября, ТАСС, ссылающийся на сайт Federal Register.

По данным размещенным на сайте от лица минторга США, в «черный список» войдут 81 компания и организации под 86 наименованиями. Среди данного обширного перечня «запрещенных компаний» – 75 относятся к России, 7 – крымские компании, еще по две — организации Гонконга и Индии.

По сообщению минторга, санкции введены по причине «дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны».

Теперь, 50 подразделениям компании «Газпром» необходимо будет обязательное лицензирование всех поставок. При рассмотрении лицензионных заявок в соответствии с санкционным режимом будет действовать «презумпция отказа», подчеркивается в обнародованном документе.

Напомним, ранее в сентябре в данный перечень были включены еще 29 компаний.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+