Новые требования США по ужесточению мер безопасности рейсов затронут Домодедово и Шереметьево


Как рассказал представитель американского Министерства национальной безопасности, новые условия Соединенных Штатов, касающиеся усиления требований к обеспечению безопасности при проверке пассажиров авиаперевозчиков, организующих прямое сообщение рейсов с американскими городами, начнут действовать и в отношении столичных российских аэропортов Домодедово и Шереметьево, сообщает агентство «RT» со ссылкой на ТАСС.

Представитель американского ведомства пояснил, что ужесточенные требования будут касаться авиакомпаний, которые осуществляют «прямые рейсы в Соединенные Штаты из двух аэропортов в России: Домодедово и Шереметьево».

Как оказалось, по новым требованиям в российских аэропортах в отношении пассажиров, следующих в США прямым рейсом, будет проводиться «усовершенствованный досмотр» с использованием технических средств. Также в Домодедово и Шереметьево будет «введен более тщательный досмотр персональных электронных устройств».

Напомним, ранее глава Министерства внутренней безопасности США Джон Келли сообщил о планах установить новые меры безопасности к иностранным воздушным судам, прибывающим на территорию Штатов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+