Новые выборы в Новороссии могут пройти летом

Жители Новороссии

Жители Новороссии
Жители Новороссии

Новые выборы в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) возможны этим летом, сообщает «Интерфакс».

В руководстве республик Новороссии полагают вполне реальной перспективой проведение новых выборов местной власти уже через три-четыре месяца. По словам источника во властных структурах ДНР и ЛНР, «скорее всего, выборы будут назначены на лето». Он пояснил, что на соответствующие подготовительные мероприятия «потребуется определенное время».

Договоренность о проведении новых выборов в республиках Новороссии была достигнута по итогам переговоров в Минске глав «нормандской четверки» о мирном урегулировании украинского кризиса.

В итоговом документе говорится о том, что в республиках Новороссии (ДНР и ЛНР) должны быть проведены новые выборы с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека). Под этими положениями поставили свои подписи главы ДНР и ЛНР (Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4 thoughts on

Новые выборы в Новороссии могут пройти летом

  • Ульяна

    Это хорошо, значит можно так понимать, что ДНР и ЛНР все же признали как отдельные республики, что даже выборы будут проходить по всем требуемым стандартам. Но все же сейчас главное для жителей Новороссии, это прекращение огня, за три-четыре месяца многое наладится, если будет предпринято и соблюдено все то, что сейчас обсуждалось на встрече.

  • Юрий

    Ульяна, не позорьтесь… О каких отдельных республиках вы говорите? На Донбассе будут виборы местных властей, и не более того. Донбасс остается таким же как и прежде, но только людей стало меньше, и дома все разрушены…

  • Если это поможет сделать республики ДНР и ЛНР признанными, то , конечно, выборы надо провести повторно по всем правилам и законам. Думаю, что и сами главы этих республик все это понимают и противиться этому не станут.

  • Карина

    Это,конечно, хорошо. Но я бы не стала так далеко загадывать. Для начала надо остановить боевые действия, а уж потом все остальное. переговоры прошли,документы подписаны, остается надеяться, что украинская сторона будет соблюдать договоренности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+