Новым главой «Почты России» стал бывший вице-премьер Максим Акимов

Знакомый с итогами заседания совета директоров «Почты России» источник РИА Новости распространил информацию, согласно которой в ходе заседания гендиректором компании был назначен бывший российский вице-премьер Максим Акимов.

Возглавлявший же «Почту России» с 2017 года Николай Подгузов займет пост первого замгендиректора. По словам собеседника агентства: «Формально Подгузова назначит уже гендиректор своим приказом. Это не вопрос совета директоров». Акимов вышел из состава совета директоров, который возглавлял, поскольку по уставу «Почты России» гендиректор не может одновременно быть его председателем, добавил источник.

Напомним, Подгузов работал гендиректором «Почты России» с июля 2017 года. До прихода в компанию Подгузов занимал должность замглавы Минэкономразвития. Акимов проработал на посту замглавы правительства с 18 мая 2018 до 15 января 2020 года и был самым молодым вице-премьером в его последнем составе.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+