Загрузка...

Новым мэром Лондона может стать мусульманин

20.04.2016 15:14


Шансы уроженца Южного Лондона мусульманина Садык Хана стать победителем выборов мэра Лондона достаточно высоки.


Как отметил руководитель отдела политики Лондонской школы экономики Саймон Хикс, 48-летний экс-адвокат пакистанского происхождения Садык Хан, выдвинутый лейбористами, имеет самые весомые шансы на победу, сообщает ИА REGNUM..


Хикс пояснил, что «Хан — так называемый умеренный мусульманин. То есть, не из тех, что основное время уделяет посещению мечети, наряжаясь при этом в традиционные белые одежды. Таких на Альбионе немало, они, как правило, британцы уже не в первом поколении. Можно говорить, что у них другой профиль. Они — светские мусульмане. Хотя молиться, в общем-то, не забывают. Они все чаще занимают важные позиции в политической жизни Британии».


Хикс оговорился, что против Хана может сыграть позиция лейбористов по выходу Британии из ЕС, так как партия Джереми Корбина продолжает критиковать идею выхода Великобритании из ЕС, тогда как в Лондоне очень многие выступают за этот шаг. Хикс считает, что «Хан харизматичен. Такие появляются на политическом небосклоне нечасто и живут долго, побивая своей харизмой какие-то «мелкие недочеты персональной характеристики».


Для справки: выборы мэра Лондона пройдут пятого мая, а уже на лето в Великобритании намечен референдум о выходе из ЕС.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...