Новым президентом Грузии стала Саломе Зурабишвили

29.11.2018 10:58

По итогам второго тура президентских выборов в Грузии победу одержала Саломе Зурабишвили.



Грузинская Центральная избирательная комиссия (ЦИК) проинформировала о том, что по итогу подсчета 100% бюллетеней победителем второго тура президентских выборов стала независимый кандидат Саломе Зурабишвили, за кандидатуру которой проголосовали 59,52% граждан. Оппозиционер Григол Вашадзе, в свою очередь, получил 40,48% голосов.


Как уточнили в ЦИК, «после подсчета голосов со всех 3 705 избирательных участков за Зурабишвили проголосовали 1 млн 147 тыс. 627 избирателей, что составляет 59,52 % голосов, за Вашадзе – 780 тыс. 633, это 40,48 % голосов». Об этом сообщает агентство ТАСС. Напомним, что второй тур президентских выборов прошел в Грузии в среду, 28-го ноября.


В 2013-м Зурабишвили уже баллотировалась на пост лидера Грузии, но ей отказали в регистрации из-за двойного гражданства (Франции и Грузии). В августе этого года Зурабишвили отказалась от французского гражданства для участия в выборах главы государства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...