Новый АК-12 умеет не только стрелять

По словам Копытцева, новый отечественный автомат не просто превосходит образцы прошлого поколения непосредственно по части параметров стрельбы, но имеет и ряд принципиальных конструктивных особенностей, которые существенно расширяют спектр его применения, сообщает телеканал «Звезда».

В частности, как отметил Копытцев, у АК-12 на дульном срезе имеется своеобразная прочная «корона» (типа трезубца), с помощью которой бойцы различных специальных подразделений могут легко разбить стекло при штурме здания или транспорта, помочь при штурме ограждений с колючей проволокой, не подвергая сам ствол риску повреждений, способных стать помехой в стрельбе.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+