Загрузка...

Новый формат «Юрмалы»: деньги по-прежнему не пахнут

27.06.2016 18:32

Эта такой хитроплан: на официальные мероприятия артисты из "патриотических" соображений не едут, на частные – да ради Бога

496x323_0_f9eb3bc3f4742cb7987cd22c15af3330@496x323_0xd42ee429_2958785271386925716

Вайкуле смеётся над принципиальностью своих «собратьев по цеху»


Сегодня речь пойдет о попсе. Попса всегда боролась за эстрадный Олимп, и практически всегда со скандалом. Достаточно вспомнить «войны»: Пугачевой-Ротару (80-е), Моисеева-Пенкина (90-е), Киркорова-Резника (2000-е), Киселева-Пригожина (современные дни). Им несть. Дело не в том.


Если наши спортсмены едины в своем патриотизме, то попса разобщена по политическим мотивам. Условно: есть те, кто за Крым, есть те, кто против, а есть вот это среднее большинство – «мы за музыку без границ и правил». Заметьте разницу. Спортсмены тоже за «спорт без границ и политики», но когда наших не допускают на Олимпиаду, от участия в ней готовы все отказаться. В шоу-бизнесе все не так. Там «намбер ван мани». Почему? Об этом ниже.


Третье большинство артистов (которые «вне политики»), тем не менее, в прошлом году поддержали коллег: Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию, когда правительство Латвии запретило им въезд в страну. Большинство деятелей эстрады были солидарны с вышеупомянутыми коллегами и тоже отказались посещать Латвию. Даже ежегодный юрмальский конкурс «Новая волна» вместе с основателем Игорем Крутым был перенесен в Сочи. В этом году он там же и состоится.


Однако, на мероприятие безусловной звезды советской эстрады с двойным гражданством Лаймы Вайкуле в этом году в Юрмале собирается чуть ли не весь «международный» эстрадный бомонд. Кавычки в слове «международный» условные – почти все исполнители на шоу «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву» из бывших республик СССР.


О своем участии уже заявили Елена Ваенга, Кристина Орбакайте, Григорий Лепс, Андрей Данилко (Верка Сердючка), Александр Буйнов, Лолита Милявская, Сосо Павлиашвили, Владимир Винокур, Эмин Агаларов, Сергей Мазаев, Хибла Герзмава, Эдита Пьеха, Лариса Долина, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Стас Пьеха, Илона Броневицкая, Максим Галкин, артисты групп «Виагра», «Серебро», «M-Band», «Потап и Настя», «Время и стекло», «Musiqq», и другие артисты.


При этом ранее фестиваль в Юрмале бойкотировали за антироссийскую позицию Латвии. Что случилось за прошедший год, когда команда Вайкуле на аналогичное мероприятие собрала, чуть ли не треть от нынешнего состава?


Как недавно сказал в интервью Народный артист СССР Иосиф Давыдович Кобзон «фестиваль «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву» носит частный характер, инициированный Лаймой Вайкуле, которая, к его сожалению, вынуждена подчиняться правилам своего места жительства».


Кобзон отметил, что российские исполнители отказывались от выступления на фестивале на политически-ангажированном фестивале, он указал, что обновленная «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву» станет частным фестивалем, курируемым самой Лаймой Вайкуле.


Лариса Долина сказала: «Лайма, мне гостиница не нужна, я буду жить в своем доме. Все они мои друзья, и говорят мне так, как будто едут ко мне в гости, впрочем, так оно и есть», — об этом сообщает ресурс http://www.sputnikarmenia.ru


Он же ссылается на видеосообщение певицы Лолиты Милявской: «Меня разбудила утром Лаймуся, которая просила прислать для вас видеообращение. Вы не волнуйтесь все, я приеду в Юрмалу накрашенная, а не в мужнином халате. Потому что Лаймусю подвести нельзя. И я рада, что не надо будет договариваться ни с каким жюри. Очень жду встречи с Юрмалой», — сказала Лолита.


В общем, это такой хитроплан: на официальные мероприятия артисты из патриотических соображений не едут, на частные – да ради Бога. Это даже поняла мудрая Алла Борисовна Пугачева, которая тоже едет в Юрмалу. Примадонна сказала Лайме «Только не ставь меня в афишах, это очень ответственно и нервирует. Но я буду ходить каждый день, а если у меня будет настроение, то я даже спою», — приводит слова певицы «Спутник Армении».


Что же касается «частной, дружеской вечеринки», то ответ на этот вопрос дает сама Лайма Вайкуле на этом ресурсе: «Некоторые артисты выступают за гонорар, некоторые — бесплатно».


Называть имена Лайма сочла некорректным, но она согласна с тем, что «много гостей, которые собираются приехать, пока что из-за политических нюансов и из-за артистических суеверий это не афишируют».


Мы попросили прокомментировать «секретную юрмальскую спецоперацию» артистов — российского бизнесмена, музыканта и продюсера, а также руководителя «Русской медиагруппы», в состав которой входит «Русское радио» и телеканал RU Владимира Киселева.


vladimir-kiselev


-Я лишь хочу сказать о том, что когда мы делали и делаем концерты в Донецке, Луганске, в Крыму, в Сирии – ни один из этих артистов не дал согласия и не поехал туда. При этом все они подписали письмо Путину против создания нашего патриотического медиахолдинга.


Это удивительно, да? Патриотический медиахолдинг проводит концерты в Донецке и Луганске, в Крыму, в Сирии, а они выступают против медиахолдинга. При этом все орали о том, какими большими они являются патриотами. Когда мы проводили там концерты, днем с огнем искали этих артистов с тем, чтобы они поехали. Никто не откликнулся. А в Латвию они едут. Вот вам весь и ответ. Вообще, конечно, это некрасиво.


Писатель и публицист Захар Прилепин согласен с Владимиром Киселевым.


DETAIL_PICTURE_643857


— Я думаю, что ожидать каких-то символических чувств и здравомыслия от деятелей нашего шоу-бизнеса бессмысленно. Я всегда был уверен в том, что они никогда не поддержат коллег, которые выступают, что в Крыму, что на Донбассе, что в Сирии. У этих один критерий – «бабломер». Именно от этого все зависит.


При этом все как на парад идут на вручение разного рода премий и орденов в Кремль. Так называемые «народные артисты» по сути дела народными не являются. Они получают награды как детские подарки, которые им преподносят на новогодних, «голубых огоньках», в их понимании. Что я могу сказать по этому поводу? Я это презираю.



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Алексей Данов:

    …Замечательная статья Василия Бочкарёва! Вот оно, истинное мурло 5-й колонны от Культуры… Ехать в фашистскую Латвию — предавать Родину, которая даёт этим негодяям ВСЁ!!! Напомню, практически, все они — участники незаконного серого денежного оборота, не платят налогов с левых концертов… (недоимки в госбюджет исчисляются 10-ми миллионов долярей и евров год!!!) Вы (макаревичи, лолиты, данилки и прочяя…) не согласны с политикой моей страны… Имеете полное право! Но с нашей российской эстрады — вон!!! Для вас широко распахнуты сцены Украины, Прибалтики, Израиля, Штатов.… Там и изливайте желчь своего бездарного «творчества»…

  2. Сталина:

    мало того что одни пенсионеры на эстраде-молодым не дают петь-так еще и предатели! запомню каждого. потом как макакаревич будете удивляться-за что вам байкот от народа. спасибо Резнику-за патриотизм! пугачеву обожала когда то… но предателей никто не любит. остальные шуты-вообще шелуха никчемная.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...