Новый глава Генштаба ВСУ оценил инцидент в Керченском проливе

24.05.2019 15:48

Новый глава Генштаба ВСУ заявил, что посылать моряков в Керченский пролив было нельзя.



Руслан Хомчак, занявший должность нового руководителя Генерального штаба вооруженных сил Украины (ВСУ), комментируя произошедший в ноябре прошлого года инцидент в Керченском проливе, отметил, что украинских моряков нельзя было посылать в Черное море. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Хомчака, «не могу оценивать Керченскую операцию, я тогда не был (в должности начальника Генштаба)… конечно, не надо было подвергать моряков такой опасности».


Обратил внимание новый глава украинского Генштаба и на то, что у него есть вопросы к командующему ВМС Украины Игорю Воронченко. Как подчеркнул Хомчак, когда Воронченко вернется, «буду его заслушивать, ему задам этот вопрос – чем он руководствовался, или он прогнозировал это все, мне тоже интересно это все услышать… у нас не так много морских судов для того, чтобы мы могли их так раздавать».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...