Новый глава МИД Украины замахнулся на Донбасс

30.08.2019 11:10

Новый глава МИД Украины Вадим Пристайко спрогнозировал реинтеграцию Донбасса.


Первый заместитель министра иностранных дел Украины


Как пояснил Пристайко, «президент предложил ряд компромиссных шагов, направленные на восстановление связей с нашим народом, который оказался за линией соприкосновения», поэтому появился шанс на урегулирование конфликта, сообщает РИА Новости. Пристайко выразил надежду на то, что «мы сможем открыть новую страницу мирного процесса. Критически важно другое — мы на это имеем полгода», так как вести переговоры до бесконечности невозможно.


Позитивными моментами Пристайко назвал перезапуск процесса обмена пленными с ДНР и ЛНР и начало восстановления сообщения в Станице Луганской. По мнению Пристайко, если процесс урегулирования будет давать результат, Киев задумается над следующими шагами, например, прекращение обстрелов, проведение выборов, амнистия, снятие торговых ограничений и возобновление полного контроля над границей с Россией.


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...