Загрузка...

Новый глава украинского ведомства по ЧС объявил о тотальной люстрации подчиненных

27.03.2015 16:18
Временно исполняющий обязанности руководителя украинской Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Зорян Шкиряк

Временно исполняющий обязанности руководителя украинской Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Зорян Шкиряк


Временно исполняющий обязанности руководителя украинской Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Зорян Шкиряк сообщил, что уже принял решение об увольнении 300 сотрудников ведомства.


По его словам, только за четверг, 26 марта, он поставил свою подпись под более чем 300 представлениями на освобождение от должности подчиненных. Шкиряк пообещал тщательно контролировать исполнение своих решений, передает «Интерфакс».


На заседании расширенной коллегии в Министерстве внутренних дел Украины при участии премьер-министра страны Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова в пятницу в Киеве Шкиряк объявил о начале «тотальной люстрации» в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.


Напомним, ранее, 25 марта, на заседании кабинета министров Украины правоохранители задержали теперь уже бывшего главу Госслужбы Украины по ЧС Сергея Бочковского и его первого зама Василия Стоецкого. Их заподозрили в злоупотреблениях должностными полномочиями и причастности к коррупционным схемам в системе госслужбы по ЧС. Позже руководство страны освободило от должностей обоих чиновников, а временно возглавлять службы по ЧС стал Зорян Шкиряк.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...