Новый кабмин Молдавии балансирует между Россией и ЕС

Санду, которая представляет проевропейскую партию ACUM, заявила, что «мы открыты для диалога с Россией для улучшения экономического и торгового сотрудничества с Россией», но напомнила, что основой правительственной программы Молдавии останется курс на подписание соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает РИА Новости.

Ряд политологов уже отметили, что уход в оппозицию Демпартии во главе с одиозным олигархом Плахотнюком еще не означает окончательную стабилизацию политической ситуации в Молдавии.

Дело в том, что формирование нового кабмина произошло в результате компромисса между пророссийской партией Социалистов и проевропейской ACUM, поэтому налицо некоторое противоречие интересов внутри коалиционного блока. У президента Игоря Додона, выступающего за сближение с Россией, нет реальных рычагов влияния, а Санду тяготеет к сотрудничеству с ЕС.

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+