Новый ледокол «Евгений Примаков» пополнил флот России

03.02.2018 16:04

В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония поднятия государственного флага РФ на новом ледокольном судне «Евгений Примаков».


Ледокол построен по заказу Совкомфлота (СКФ) для работы в Охотском море в рамках проекта «Сахалин-2». В ходе церемонии вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что «судно будет работать в сложных погодных условиях, ледовых условиях в том числе. Будет преодолевать сложные погодные условия морей, штормы — это все в характере Примакова. Простое судно или корабль вряд ли могло носить имя Примакова, а вот такое судно, точно заслуживает», сообщает ТАСС.


Как уточнили в СКФ, ледокол обеспечит безопасную работу морских нефтегазодобывающих платформ проекта «Сахалин-2», судно стало уже четвертым в серии для снабжения и обеспечения добывающих платформ, построенных в рамках долгосрочного соглашения о сотрудничестве между компаниями СКФ и «Сахалин Энерджи». Три предыдущие судна – «Геннадий Невельской» (головное судно серии), «Степан Макаров» и «Федор Ушаков» в течение 2017 года вошли в состав флота группы СКФ и эксплуатируются на шельфе Сахалина.


Справка: Евгений Примаков был выдающимся российским государственным и общественным деятелем, дипломатом, академиком РАН. С 1996 года по 1998 год он возглавлял МИД России. С 1998 года по 1999 год занимал пост премьер-министра РФ, скончался в июне 2015 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...