Новый мобильный сотовый оператор Севастополя обзавелся инвестором

30.12.2015 12:29


В развитие сети нового мобильного оператора связи Севастополя «Севтелеком» будет вложено около 400 миллионов рублей.


Как пояснил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, «инвестор вложит до конца года 400 миллионов рублей в развитие сети. Его доля в предприятии составит 50%, половина останется за госпредприятием «Севтелеком», сообщает РИА Новости. При этом Меняйло не назвал, кто выступил в роли щедрого инвестора, известно только, что это российская компания.


Меняйло сообщил, что сейчас идет тестирование оборудования, в городе и окрестностях уже задействовано 100 вышек сотовой связи нового оператора, их число возрастет до 200. Префикс номеров оператора будет таким же, как и в номерном фонде «К-телеком» (набор будет начинаться с цифр +7 (978).


Кроме голосовых услуг «Севтелеком» анонсировал предоставление высокоскоростного доступа в интернет. Старт продаж для широкого потребителя запланирован на вторую половину января после завершения технических испытаний.


Для справки: вчера в Севастополе состоялся запуск нового оператора мобильной связи на базе ГУП «Севтелеком». Сеть построена в стандарте 3G. До этого в городе работал только один оператор мобильной связи «К-Телеком».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...