Загрузка...

Новый национал-саашакашвилизм на «одэнщине». Некоторые тезисы и исторические параллели

10.06.2015 14:54

Затем слово взяла «бывшая одесситка» Юлия Марушевская... «Одесситка» Юлия сразу дала понять «землякам», на каком языке теперь придется общаться...

Саака


Вчера на YouTube выложили видео пресс-конференции новопреставленного губернатора Одессы Мишико. Мало того, что местами видео затерто, комментарии к нему жестко рецензируются

Здесь можно посмотреть видео целиком:



Мишико: «Сегодня одесситы на каждом шагу платят взятки. Для того, чтобы устроить ребенка в садик, в школу, нужно заплатить. Чтобы поменять эту ситуацию, мы создадим электронную регистрацию детей… Кроме того, мы учредим около 250 прозрачных сервисов, чтобы люди могли обходить все бюрократические процедуры».

Исторический факт. Программа Третьего рейха Reichsmutterdienst (Государственная служба материнства) (RMD), учреждённая в День Матери в 1934-м. RMD обучал немецких матерей полному пониманию их задачи, включая обучение детей и ведение домашнего хозяйства. Для этого были организованы школы для матерей. Программа имела ещё одну роль помощи большим семьям в трудную минуту: она предоставляла помощь в уплате квартплаты, предоставляла жильё, обучение и другую помощь.

Мишико: «Сейчас отправляю письмо в Раду о ремонте дороги Одесса-Рени. Без этой дороги не будет настоящей экономики… В идеале там должен быть автобан. Другая дорога будет на Киев, потом дорога на Минск и Ригу…».

Исторический факт. Гитлер внес свой вклад в реализацию программы строительства автомагистралей — автобанов. Несколько десятков километров автобанов, введенные в эксплуатацию в 1932/33 гг., к концу 1938-го превратились в 3046 км.

Мишико: «У Одэссы очень богатый потенциал. Теоретически мы должны быть богаты в 25 раз… Нужно прекратить бедность и начать богатеть, но для этого нам нужна помощь…».

Исторический факт. Крупным производственным мощностям германской военной промышленности противостояла бедность народонаселения и полное отсутствие в фашистской Германии сырья, необходимого для производства вооружения и военной техники. Немецкая промышленность не зависела от импорта только в отношении угля и азота. Другим узким местом, делавшим для германского империализма затяжную войну нежелательной, опасной и бесперспективной, являлась низкая обеспеченность нефтью, а также недостаточная продовольственная база. По этим видам ресурсов фашистская Германия находилась в большой зависимости от внешних рынков, доступ к которым в случае войны мог оказаться закрытым. К этим факторам прибавлялись еще ограниченность людских ресурсов и напряженное финансовое положение Германии, нехватка валюты для закупки сырья и капиталов для финансирования милитаризации.

Мишико: «С завтрашнего дня будем принимать звонки. Мы будем рады, если граждане сообщат о коррупции в любых структурах…».

Исторический факт. Как в любом бюрократизированном обществе, в нацистской Германии сверху донизу процветала коррупция. Нацистская бюрократия, вышедшая в основном из низов или средних слоев, стремилась обеспечить себе высокий уровень жизни за счет общества. Г. Манн, сын известного писателя Т. Манна, писал: «Все высокопоставленные лица в Третьем рейхе» имели городские квартиры, поместья, охотничьи замки. Была проведена также административная реформа, в результате которой были ликвидированы органы местного самоуправления. Власть на всех уровнях переходила в руки назначаемых сверху чиновников. Тотальная слежка, доносительство в партийные органы и гестапо стали постоянными факторами жизни.

Мишико представил двух членов «переходного правительства» региона, которые в настоящее время выполняют функции его помощников — Юлию Марушевскую, активиста и «лицо» киевского Евромайдана, которая получила образование в США, и американского юриста Александра Боровика. Кроме того, известно, что на должность руководителя областной милиции был представлен бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Гия Лордкипанидзе, который находится в грузинском розыске.

Историческая факт. Нееврейское население Германии и оккупированных немцами стран получало в дома собственность евреев и занимало их рабочие места.

Ранее мы писали о том, что тернопольцы массово заменяют на рабочих местах одесситов.

Затем слово взяла «бывшая одеситка» Юлия Марушевская, которая по словам Мишико в одном из фильмов ВВС «истерично рекламировала одэнщину». «Одесситка» Юлия сразу дала понять «землякам», на каком языке теперь придется общаться (примерно с 08:25 по ссылке выше).

Дальше досмотреть запись сил не хватило, ясно и печально, куда катится Одесса. И дело не в американской марионетке Саакашвили, а в тех исторических ошибках Германии, которые точь-в-точь повторяет киевская хунта.


 
Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...