Новый президент Латвии намерен говорить по-русски

08.06.2015 15:50



Новоизбранный президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что собирается пользоваться русским языком после вступления в должность.


Он признался, что понимает, насколько по-разному будет восприниматься и трактоваться его желание говорить на русском, однако он не собирается отказываться от такой возможности. По мнению Вейониса, коммуникация на двух языках —это тоже способ уменьшения противоречий, имеющихся между латышами и русскими.


Новый глава Латвии также отметил, что от русской мамы ему досталась открытая душа, которая свойственна именно русскому менталитету. Латыши более закрытые, сказал Вейонис в интервью радиостанции Baltkom.


Сейм Латвии на прошлой неделе 55 голосами из ста одобрил кандидатуру действующего министра обороны Раймонда Вейониса (48 лет) на пост президента страны. Латвия — парламентская республика, главу государства избирает сейм.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...