Загрузка...

Новый сезон «Игры Схронов» — дом Коломойского возвращается

28.05.2015 11:14

К пятому сезону смотреть «Игры Престолов» уже не так интересно. Но «Игры Схронов» – это совсем другое дело. Этот сериал о жизни сумасшедшего дома, захватившего власть над целой страной...

zima


К пятому сезону смотреть «Игры Престолов» уже не так интересно. Сложно превзойти по накалу страстей битву за Королевскую Гавань или свадьбу в доме Фреев, а самые отмороженные персонажи потихоньку, как и положено, переселяются на кладбище.

Но «Игры Схронов» – это совсем другое дело. Этот сериал о жизни сумасшедшего дома, захватившего власть над целой страной, не ограничивается десятью сериями в сезон, а держит зрителей и участников в напряжении ежедневно (странно, как «HBO» до сих пор не выкупило авторские права на подобное шоу).

Конечно, не обошлось и без плагиата. В «Играх Престолов» основу войска Пяти королевств составляют «баннермэны», в «Играх Схронов» – бандермэны. В «Играх Престолов» «мятежный Север», в «Играх Схронов» мятежный Восток. Зато взять местный Винтерфелл никому не удастся.

Россия не стала ждать, пока Яценюк построит стену (потому что всё равно разворует, сколько бы не выделяли), и начала строить свою стену, чтобы отгородиться от одичалых.

Единственно, что местный Таргариен недотянул. Вместо того чтобы пользоваться своими законными претензиями на трон и собирать войско для похода на Киевскую Говень, сломал в сердцах шариковую ручку и канул в небытие. Ну и фиг с ним, он всё равно был нудным, и зрители его не любили.

К середине второго сезона (у меня продолжает жить надежда, что он всё-таки последний) «Игры Схронов» продолжают держать интригу.

Внешних зрителей больше интересует судьба Винтерфелла, пойдут ли бандермэны на его очередной штурм и как много из них бесславно погибнет в очередном котле на этот раз. Хотя это зря, потому что как раз тут результат немного предсказуем, а основные интриги происходят вдали от мест битв.

Пользуясь отсутствием законной власти и тем, что незаконная сосредоточена на доворовывании казны, в Киевской Говени расцвела организованная преступность. Она усилилась настолько, что уже содержит собственные банды бандермэнов и устраивает вполне себе эпические битвы, которым зачастую позавидовал бы и Голливуд.



Я, правда, не понимаю, зачем так яростно атаковать забор, за которым ничего нет, кроме свежевырытой ямы, куда некоторые из нападающих чуть не провалились. Хотя, возможно, заманить их в яму и было частью плана. Не могу знать. Но не могу не отметить, что по массовке «Игры Схронов» уже давно обошли конкурентов на рынке зрелищных развлечений.

Вчера анонсировали очередной эпизод противостояния дома Коломойского с домом Порошенко. Коломойский послал тысячу своих бандермэнов в Киевскую Говень для удержания офиса «Укрнафты».

На завтра, 29 мая, там запланировано заседание наблюдательного совета «Укрнафты», где собираются избрать секретаря набсовета, а также могут инициировать рассмотрение вопроса о смене руководства компанией на собрании акционеров. Ну и тысяча бандермэнов Коломойского намекает, что без боя он свои позиции не оставит.

Узнав об этом, Мустафа Найем, попавший в прошлый раз на «кофепитие» к Коломойскому, срочно вылетел в Санкт-Петербург, подальше от греха. Видимо, у Мустафы ещё не всё зажило после предыдущего «кофейка».

Но главная интрига развернётся всё же немного позже. В следующей серии мы узнаем, даст ли Железный Банк ещё один кредит проворовавшемуся правительству Киевской Говени, или решит, что выбрасывать деньги в бездонную прожорливую пропасть без надежды на возврат ему уже надоело.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...