Загрузка...

Новый учебник истории Украины: Пособие по русофобии

06.09.2016 21:32

Образ России в новом учебнике истории, принятом на Украине, по уровню лживости и ненависти к России перещеголял даже предыдущий, принятый во времена президентства Виктора Ющенко


На Украине попытались отменить школьные линейки – как «пережиток советского прошлого». Не получилось. Дети, их родители и учителя не захотели лишать себя праздника и 1 сентября традиционно, с цветами и белыми бантами, пришли на первую в учебном году линейку.


16.09.06-УКРАИНА-учебник истории


Но зато украинским нацистам удалось другое – с нового учебного года они ввели на Украине очередной русофобский учебник истории. Предыдущий создавался в 2009 году – во времена правления Виктора Ющенко. Поэтому «объективность» того учебника в освещении исторических процессов также была весьма сомнительна. Но новое «творение» укро-историков превзошло самые смелые ожидания.


Профессор МГИМО, доктор исторических наук Людмила Окунева говорит, что новый учебник – не только насквозь русофобский, но и попросту лживый, искажающий реальные исторические факты. Там говорится о борьбе бандеровцев с нацистской оккупацией во время Второй мировой войны, а факты коллаборационизма УНА-УНСО с фашистами, напротив, замалчиваются.


В новом учебнике истории изложены подробности войн Украины с Советской Россией (если кто вдруг не знает, входившей в состав СССР в качестве республики), рассказывается про периоды «советской оккупации» Украины. Которых, как неожиданно выяснилось, было аж целых две! Ну, про вторую всё понятно. А «первая оккупация Украины Россией» –  это, оказывается гражданская война 1917-1920 годов.


При этом Переяславская рада 1654 года (уточним для забывчивых – собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, на котором было принято решение об объединении с Российским царством), как выясняется, согласно новому учебнику – это был просто «военно-политический союз двух государств для достижения определенной цели».


«Этот учебник перещеголял даже учебник 2009 года, вышедший при Ющенко. В его основу положена настоящая агрессивная русофобия», – убеждена профессор Окунева.


В общем, бандеризация головного мозга украинских детей успешно продолжается…


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...