Загрузка...

Новый удар по паралимпийцам: российскую сборную не пустят на Игры-2018

30.08.2016 09:43

Российских паралимпийцев не пустят на Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане, говорится в письме Паралимпийского комитета России.



Российских паралимпийцев не пустят на Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане, которые пройдут в Южной Корее в 2018 году. Так говорится в письме Паралимпийского комитета России в Центр спортивной подготовки сборных команд России.


«В отчете Макларена указаны конкретные фамилии работников Минспорта России, ЦСП сборных команд России и ФГУП «Антидопинговый центр», которые якобы были причастны к исчезновению и подмене допинг-проб в России. Учитывая, что решение IPC, продублированное Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS), о недопуске российских спортсменов-инвалидов на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея), считаем крайне важным по возможности быстрее отреагировать на обвинения в адрес ЦСП сборных команд России, что внесет ясность в провозглашенную причину приостановки членства ПКР в IPC и тем самым откроет возможность участия для наших спортсменов в предстоящих Паралимпийских играх», — цитирует письмо агенство ТАСС.


Напомним, что Международный паралимпийский комитет объяснил свое решение невозможностью выполнения обязательств перед WADA.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...