Новый вариант борьбы с мошенническими переводами разработали банки

13.12.2019 12:05

Российские кредитные организации предложили новый вариант борьбы с мошенническими переводами.



Вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков заявил, что российские финансовые организации намерены внести коррективы в механизм работы с переводами, на которые не было получено согласия клиента — владельца средств. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточнил Войлуков, кредитные организации планируют увеличить срок, в течение которого сомнительный перевод будет заблокирован, и возвращать клиенту его денежные средства, в случае если с ним не получилось установить контакт для подтверждения операции.


На сегодняшний день банк обладает правом заблокировать перевод денег со счета своего клиента, если имеются подозрения в мошенничестве, однако лишь на два дня. За данный период он обязан получить от владельца согласие на проведение операции. Если же банку не удастся связаться с клиентом, он все равно должен перевести деньги получателю.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...