Загрузка...

Новый виток мирового кризиса меняет позицию США по сирийскому вопросу?

18.09.2015 17:30

Добро пожаловать в Новый Дивный Мир, в котором влияние Америки неуклонно падает, как и её перекачанные "воздухом" биржевые индексы

rinok

ФРС не сделала чуда, кризис продолжается


Вчера, поздно вечером в Нью-Йорке (а по Москве — рано утром сегодняшнего дня) постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил в интервью американской телекомпании Си-би-эс отметил, что подходы России и США относительно ситуации в Сирии становятся ближе, и заявил дословно следующее: «Для меня совершенно ясно, что одна из наиболее серьезных озабоченностей американского правительства сейчас в том, что режим Асада падет, (ИГ) захватит Дамаск, а винить за это будут Соединенные Штаты».


Озабоченность американского правительства собственным имиджем, конечно, является важной причиной для того, что бы США начали сдавать назад по сирийскому вопросу, не сомневаемся. Особенно на фоне того что во всё мире, и даже на Западе, уже в открытую называют создателями и архитекторами ИГИЛ американские и британские спецслужбы.


Отметим так же, что к моменту выступления Путина на Генеральной Ассамблее ООН в полную силу войдёт ещё один скандал, связанный с организацией набега беженцев в Европу. Уже сейчас, даже по простому анализу  твиттер-активности, понятно чьи уши торчали за внезапным решением многотысячных толп беженцев отправиться в Германию через всю Европу. У которой теперь возник ряд вопросов к США, которые, в свою очередь сложно спрятать за маской толерантности и участия.


Но настоящих причин того, что США пытаются сгладить противоречия с Россией по Сирии три.


Первое — это ясно продекларированное нашей страной желание (подкреплённое осязаемой силой) сохранить Сирию как светское государство и уничтожить преступивший все мыслимые нормы человечности морали и права ИГИЛ.


Второе — отсутствие у США каких-либо существенных возможностей помешать данному варианту ближневосточного урегулирования и помочь своим партнёрам из так называемого «Исламского Государства».


Третье — продолжение «идеального шторма» в мировых финансах, который прежде всего затрагивает США, на бессмысленную борьбу с которым уходят все ресурсы администрации Обамы и ФРС.


Добро пожаловать в Новый Дивный Мир, в котором влияние Америки неуклонно падает, как и её перекачанные «воздухом» биржевые индексы.



Сергей Загатин


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...