Новый легкий броневик «Стрела» создали в России

Эксперты «Военно-промышленной компании» (ООО «ВПК») в инициативном порядке разработали семейство уникальных легких бронеавтомобилей «ВПК-Стрела», которые возможно перемещать на внешней подвеске вертолета типа Ми-8. Об этом сообщает ТАСС.

По словам генерального директора «ВПК» Александра Красовицкого: «В инициативном порядке в кратчайшие сроки конструкторами ООО «Военно-промышленная компания» была разработана и предложена концепция по созданию автомобилей легкого класса, в рамках которой был разработан и изготовлен экспериментальный образец бронированного автомобиля из семейства «ВПК-Стрела». На сегодняшний день на вооружении армии России аналогичных бронеавтомобилей «попросту нет», добавил Красовицкий.

Как пояснил гендиректор «ВПК», «Стрела» предназначена для транспортировки людей и различных грузов с обеспечением требуемого уровня бронезащиты, она может использоваться в качестве командирской машины, транспортного средства и оперативно-служебной машины.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+