Новый подводно-ракетный крейсер «Князь Олег» прослужит России очень долго

Минобороны РФ сообщило, что атомная подлодка «Князь Олег» проекта «Борей-А» выполнила успешный пуск баллистической ракеты «Булава» в Белом море.

По информации из пресс-релиза ведомства, баллистическая ракета поразила цель на полигоне Кура на Камчатке:

«Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Олег» в рамках программы государственных испытаний выполнил стрельбу баллистической ракетой «Булава» из акватории Белого моря. Пуск баллистической ракеты осуществлялся из подводного положения по полигону Кура на Камчатке».

Атомная подлодка «Князь Олег до конца года будет передана в боевой состав Военно-морского флота России, который станет пятым подводным крейсером класса «Борей-А». Ракетные подводные крейсеры стратегического назначения «Борей» проектирует центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» в Санкт-Петербурге.

Капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин прокомментировал для «Журналистской правды» результаты запуска ракеты «Булава» с подводного крейсера «Князь Олег».

«Успешные испытания говорят о том, что ракетные подводные крейсеры четвертого поколения пошли в серию и поставлены на поток. Флот будет получать каждые два года по одному новому крейсеру. Еще три крейсера находятся в разной степени готовности, два крейсера заложены. С учетом предыдущих «бореев» получается десять единиц, то есть фактически по одному соединению на каждом флоте.

Стрельба баллистическими ракетами означает финальную степень испытаний атомной подлодки. Ракета поразила цель, всё произошло успешно, штатно. В ближайшее время крейсер «Князь Олег» пополнит ряды ВМФ России, предполагается, что состав Тихоокеанского флота, потому что на севере работают атомные крейсеры третьего поколения.

В классе подводных кораблей «Борей-А» наши крейсеры четвертого поколения опережают атомные подлодки США, у которых на вооружении до сих пор крейсеры третьего поколения класса «Огайо». На наших «бореях» использованы новые типы ракет и более высокие характеристики по шумности и погружению. В каждую новую единицу проекта «Борей-А» вносятся свои изменения, связанные с эксплуатацией.

Успешное осуществление пуска ракеты «Булава» с крейсера «Князь Олег» – очень радостный момент и для флота, и для страны. Ракетное ядерное оружие – главный сдерживающий фактор от различных угроз, которые со всех сторон окружают нашу страну сейчас. Серийный крейсер «Князь Олег» вошел в строй, это означает, что в России сохранилось и мастерство корабелов, и опыт конструкторов и вырос профессионализм моряков-подводников, которые успешно осваивают новые технологии. Достаточно тернистым был путь этого проекта, особенно в части неудачных пусков «Булавы», тем не менее технические преграды были преодолены, и теперь мы имеем подводно-ракетный крейсер 21 века, который прослужит России очень долго».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+