Новый поворот в дискуссии о памятнике Дзержинскому на Лубянке

Дискуссия о возращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь сделала неожиданный поворот: с предложением разместить там памятник Юрию Андропову выступил специальный представитель президента Владимира Путина по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Об этом сообщает «Лента.ру».

Швыдкой напомнил, что Юрий Андропов являлся руководителем СССР в первой половине 1980-х, он также много лет возглавлял КГБ. По мнению чиновника, на Лубянке должен появиться памятник человеку, чья фигура «будет понятна и объединяюща для всего общества».

Почему не Андропову, например, который сыграл в жизни этого места большую роль, чем [основатель и глава Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем Феликс] Дзержинский? — сказал бывший министр культуры.

По его мнению, памятник на Лубянке не должен вызывать «распри и склоки», а напротив должен «способствовать консолидации общества».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+