Новый премьер Японии намерен строить стабильные отношения с Россией

16.09.2020 17:02

Новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга наметил основные контуры национальной внешней политики.



По мнению Суги, «ситуация с безопасностью вокруг нашей страны становится все более суровой. Для защиты наших интересов мы будем продвигать концепцию открытого и свободного Индо-Тихоокеанского региона, а также строить стабильные отношения с соседними странами, включая Китай и Россию», сообщает ТАСС.


Как считает Суга, при этом следует укреплять существующий стратегический альянс Японии и США, который должен и впредь оставаться основой японской внешней политики. Попутно Суга пообещал приложить усилия для того, чтобы решить проблему японских граждан, похищенных спецслужбами КНДР, для этого Японии необходимо тесно сотрудничать с США и другими союзниками.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...