Новый президент Ирана будет развивать сеть инфраструктуры в Сирии

На президентских выборах в Иране одержал победу Ибрагим Раиси. Консерватор победил уже в первом туре, набрав более 61% голосов.

Единственным умеренным кандидатом был Абдольнасер Хеммати, взявший 8,38% голосов.

В 2017 году на президентских выборах с 57% голосов избирателей победил умеренный кандидат Хасан Роухани, который до сих пор и возглавлял Иран. Умеренные взгляды, как мы видим по итогам прошедших выборов, стали непопулярны. И во многом в этом виновата агрессивная политика США в отношении Ирана.

Военный эксперт Андрей Кошкин рассказал «Журналистской правде» о том, ожидаются ли глобальные изменения в позиции Ирана на международной арене.

«Закономерное избрание Ибрагима Раиси не предполагает каких-либо изменений во внешней или внутренней политике. Такая оценка превалирует среди экспертного сообщества многих государств.

Улучшений взаимоотношений с США не планируется, таков долгосрочный тренд. С остальными странами можно прогнозировать, что также будет повторяться линия предыдущего руководства.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Полагаю, что Иран, как и Российская Федерация будет выступать гарантом Сирии. В Сирии также будет находится соответствующая инфраструктура Ирана, которая распространится до Средиземноморья. Это и есть внешнеполитическая стратегическая линия, которую Иран проводит на Ближнем Востоке. При этом, оставаясь ключевой фигурой и оппозиционным государством номер один по отношению к Саудовской Аравии.

Естественно, что в сложившийся ситуации будут какие-то незначительные акценты, а в целом мы прогнозируем продолжение внешнеполитической линии, которую проводило прежнее руководство Ирана.

Глобальных изменений в позиции Ирана на международной арене не ожидается. Это в какой-то степени еще и предсказуемость, которая является более рациональным подходом в отношении внешнеполитического курса Ирана».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+