Загрузка...

Нуланд: Киев против новых боев в Донбассе

18.05.2015 16:35



Президент Украины Петр Порошенко заверил, что не собирается начинать новые боевые действия на юго-востоке. Об этом сообщила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.


Напомним, что накануне Нуланд прибыла в Москву для того, чтобы обсудить с российскими коллегами, заместителями МИД РФ Григорием Карасиным и Сергеем Рябковым, кризис на Украине, выполнение минских соглашений и двусторонние отношения РФ и США. До приезда в Москву Нуланд побывала с визитом в Киеве, где провела переговоры с украинским лидером Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Переговоры также были посвящены реализации минских мирных договоренностей.


Виктория Нуланд также отметила, что Соединенные Штаты Америки не выступают участником минского процесса на Украине. Однако американские власти попытаются повлиять на ход выполнения соглашений, чтобы разрешить украинский кризис.


Американский дипломат также добавила, что на встрече с замглавы российского МИД Сергеем Рябковым они обсуждали шаги реализации «Минска-2», в частности, прекращения огня в Донбассе. Уделили внимание стороны и вопросу организации и проведения выборов на востоке Украины, передает «РИА Новости».


 


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...