Нуланд привезла квазиинтригу об Украине и госдеповские фейки про Тайвань

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков провел переговоры с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд: разговор был полезен, но прогресса не произошло.

Рябков и Нуланд обсудили двустороннюю повестку стратегической стабильности. Рябков назвал неприемлемым военное присутствие США в Центральной Азии, передал обеспокоенность РФ военным союзом AUKUS, с точки зрения нарушения США режима ядерного нераспространения. Также не удалось договориться по вопросу функционирования дипмиссий и выдачи виз.

Сергей Рябков дал комментарий РИА Новости по итогам встречи, в котором поделился результатами:

«Не то, что прорыва, а никакого прогресса нет. И есть потенциал для возможных дальнейших обострений, если мы не приложим значительные дополнительные усилия для нормализации.

Но, тем не менее, разговор был полезен. По крайней мере мы договорились интенсифицировать эти обсуждения, провести специализированные консультации. Плюс к этому будут консультации дополнительные по некоторым сегментам двусторонних отношений помимо виз и работы загранучреждений».

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер объяснил «Журналистской правде», почему стороны не смогли договориться.

«Рябков ответил, почему не удалось договориться: по многим вопросам позиции сторон носят диаметрально противоположный характер. Об этом знали и до приезда Нуланд, но она посетила Россию, чтобы сверить часы, о чем-то поторговаться и передать сообщение от своего руководства по такому каналу, который вызывает доверие.

США рассчитывают на сохранение своей гегемонии в мире. Россия проводит самодостаточный, независимый ни от кого, суверенный курс. Штатам это не нравится, они считают, что Россия должна встроиться в их систему власти и ценности. Россия этого делать не будет.

У Нуланд запланированы встречи с заместителем руководителя администрации президента Дмитрием Козаком и с советником Владимира Путина по международным делам Юрием Ушаковым. С Козаком Нуланд обсудит ситуацию на Украине, как она может развиваться. Через Ушакова Нуланд как человек, выполняющий обязанности помощника по внешней политике, передаст информацию руководству РФ. Встреча с Ушаковым – самая важная, потому что всё остальное можно сделать в онлайн-режиме. Передать информацию Владимиру Путину Виктория Нуланд может только через Ушакова. Именно для этого она и приехала.

Нуланд, с одной стороны, хочет передать информацию, а с другой стороны, обсудить ситуацию: например, удалось достичь договоренности о встрече стран в нормандском формате. США интересуют планы России по Украине, Россию – их планы. Скорее всего, страны обменяются этими планами. Но поскольку они носят противоположный характер, то вряд ли здесь будут достигнуты серьезные договоренности. Планы обсудят в режиме деконфликтинга, нежели конструктивного сотрудничества, потому что никто не собирается всерьез идти на уступки друг другу. Россия поняла, что это абсолютно бессмысленно, а США этого не планировали. Возможно, они готовы в чем-то отыграть назад по Украине, но за очень большую плату, и России неинтересно это рассматривать.

США заинтересованы уменьшить свое присутствие на Украине, потому что оно их напрягает по многим факторам. Но дело в том, что они не заинтересованы в том, чтобы на их место пришла Россия. Вокруг этого есть некая квазиинтрига. США готовы провести денацификацию Украины, но Россия не должна пытаться вернуть Украину в свою сферу интересов. По этому поводу можно очень долго и нудно обмениваться позициями. В реальности ничего здесь произойти не может, потому что стороны не могут найти взаимоприемлемые ходы. Что должна сделать Россия? Сдать ЛДНР, настаивать на том, чтобы регион без всяких гарантий вернулся в состав Украины? Но мы знаем, что за этим последует: Украина должна отказаться от нынешнего курса на сдерживание России, но этого не произойдет. Очень важно понять, кто будет первым. В данной конкретной ситуации первого не будет, поэтому стороны и находятся на одном и том же месте. Мы можем вспомнить ситуацию по поводу встречи нормандской четверки: Россия предложила Германии и Франции написать итоговый документ, они подготовили, но он оказался никаким. Россия его изменила полностью, и он не понравился всем остальным.

Что касается разговоров о размене между Россией и США в украинском вопросе на невмешательство нашей страны в тайваньский вопрос в Китае, так Россия и так не вмешивается. Это госдеповские фейки: давайте Россия поругается с Китаем, и мы дадим ей 15 копеек. Собственно говоря, Россия и так не сближается с Китаем, а 15 копеек России без надобности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Нуланд привезла квазиинтригу об Украине и госдеповские фейки про Тайвань

  • Валерий

    А ведь уговорит за дохлую крысу красить забор…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+