Нуланд: санкции останутся в силе до полного выполнения минских соглашений

Вашингтон, Конгресс США
Вашингтон, Конгресс США

Антироссийские санкции будут действовать до тех пор, пока минские договоренности не будут реализованы в полном объеме. Об этом сообщила 4 марта помощник государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Как отметила Нуланд, выступая в конгрессе на слушаниях по вопросам украинского кризиса, позиция США в отношении санкций против РФ однозначна и тверда.

Напомним, Соединенные Штаты, Евросоюз и ряд других стран видят в России государство-агрессора, которое якобы вмешалось в развернувшийся на Украине конфликт. Российские власти неоднократно и категорично опровергали подобные обвинения. В прошлом году США и Евросоюз ввели в действие санкции против целого ряда отраслей экономики РФ, включая банковский сектор, энергетику и сферу обороны. В свою очередь Российская Федерация пошла на ответные меры, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+