Няню, зверски убившую ребенка в Москве, признали невменяемой

28.07.2016 17:21

Уроженку Узбекистана Гульчехру Бобокулову, убившую 4-летнюю девочку в Москве, признали невменяемой.



В четверг, 28 июля, Пресненский суд Москвы на месяц продлил арест Гульчехри Бобокуловой, обвиняемой в поджоге и убийстве 4-летней девочки. К подробностям дела добавилась информация о том, что Бобокулову официально признали невменяемой, вследствие чего она не сможет пройти процедуру судебного разбирательства — ее могут направить только на принудительное лечение.


Напомним, 29 февраля Бобокулова, работавшая в Москве няней, зверски убила ребенка, за которым должна была ухаживать, после чего подожгла квартиру на улице Народного ополчения.


После этого Бобокулова пришла к станции метро «Октябрьское поле», достала голову убитого ранее ребенка из сумки и с криком «Аллах акбар» начала ходить вдоль входа в метро. В ходе допросов она утверждала, что совершила преступление в качестве мести за операцию России в Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...