Нынешний американский бюджетный кризис стал самым длинным в истории США

< 1 mn read

В Соединенных Штатах так называемый «шатдаун» – перебои в работе федеральных органов власти – продолжается уже 22-й день. Таким образом, нынешний американский бюджетный кризис, сопровождающийся частичной приостановкой работы правительства, стал самым длинным в истории США.

Предыдущий затяжной «шатдаун» произошел в США свыше 23-х лет назад – в декабре 1995 – январе 1996 годов при президенте Билле Клинтоне. Тогда кризис стал следствием разногласий, вспыхнувших на фоне предложенного Республиканской партией сокращения ассигнований на программы медицинского обеспечения, образования и охраны окружающей среды, против которого возражали демократы во главе с Клинтоном.

Сейчас же власти США не могут договориться из-за планов по строительству «стены» на границе с Мексикой, на котором настаивают республиканцы и глава Белого дома Дональд Трамп, требуя на реализацию проекта 5,7 млрд. долларов.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+