NYT обвинила хакеров из ГРУ в успешной атаке на Burisma

14.01.2020 12:50

NYT пытается продвинуть идею хакерской атаки во имя последующего нового российского вмешательства в американские выборы президента.


В США опасаются, что российские хакеры атаковали украинскую компанию Burisma, чтобы получить компромат на Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.


Соответствующий материал появился на американском издании The New York Times.


Хантер Байден состоял в совете украинской газовой компании Burisma. Согласно заявлениям некоторых украинских политиков, Джо Байден получил $900 тыс. за лоббистскую деятельность от нефтегазовой компании Burisma Group. Хантер Байден тоже получал деньги от компании.


После телефонного разговора президента США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского, в котором упоминались Байдены, в США состоялась попытка импичмента президента. Демократы обвиняют Трампа в попытке давления на Зеленского.


Разумеется, коррупционный скандал, связанный с такой яркой фигурой Демпартии, с одним из кандидатов в президенты США, не нужен демократам и они всячески пытаются его замять. Параллельно пытаются раскрутить тему российского вмешательства в выборы, которая уже показала свою несостоятельность после провального расследования Мюллера, но поддерживается рядом СМИ на уровне слухов и домыслов.


Так и NYT пытается продвинуть идею хакерской атаки во имя последующего нового российского вмешательства. По их версии, работали «русские хакеры из подразделения военной разведки, ранее известного как ГРУ» и их атаки были успешными.


Авторы материала опасаются, что в 2020 году будут попытки повлиять на президентские выборы в США и заранее настраивают читателей против любых фактов, противоречащих выдумке о российском вмешательстве.


Параллельно с этим те факты, которые подтверждают коррупционный характер действий Байденов, предлагается игнорировать, так как это отвлекает от мифического вмешательства в американские выборы. Другими словами, материал готовит публику к возможному появлению компрометирующей информации в отношении Байдена и пытается смягчить репутационный удар по нему.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...