Нью-Йорк отказывается от выплат учителям из-за коронакризиса

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио продолжает принимать эффективные антикризисные решения. Он отменил выплаты в размере 900 миллионов долларов, предназначенные для учителей города.

Об этом сообщает New York Post.

Ещё летом де Блазио урезал бюджет полиции на 1 миллиард долларов, что привело к массовым увольнениям среди полицейских. Всё это происходило на фоне разгоревшихся по всей стране протестов BLM, сопровождавшихся погромами и хаосом.

В этот раз пострадала другая группа «бюджетников» – учителя. Администрация де Блазио отменила выплату, сославшись на пандемию. Средства должны были выделяться в рамках серии выплат, о которых с властями города договорились профсоюзы в 2009 и 2011 годах.

Городские власти заявляют, что, чтобы предотвратить увольнения сотрудников администрации, они должны воздержаться от распыления средств.

«Городские власти хотят избежать увольнений, и поэтому произвести обратный платеж в это время было бы безответственно с финансовой точки зрения», – сказал в четверг первый заместитель мэра Дин Фулейхан президенту Объединенной федерации учителей Майклу Малгрю.

«Городские власти сожалеют о том, что им пришлось предпринять это необходимое действие, особенно в свете помощи и сотрудничества профсоюза и его членов в открытии школ в течение последних нескольких недель», – добавил он.

Малгрю не стал повиноваться воле администрации города. Он намерен отправиться в арбитраж, чтобы отсудить выплату.

«Мы все понимаем, что мы находимся в условиях пандемии; что наша экономика фактически разрушена», – сказал он. «И здесь, в городе, в штате и на национальном уровне, но эти деньги – это деньги, которые мы уже заработали … более 10 лет назад, и город должен выполнить свои обязательства», – добавил он.

В администрации отвечают, что решение необходимо, чтобы сохранить рабочие места.

Бюджетники, как мы видим сейчас на примере учителей и полицейских, страдают в первую очередь. Но и в частном секторе не лучше. От пандемии страдает малый и средний бизнес, большая часть пакета правительственной помощи оседает на счетах крупных корпораций и попросту не доходит до «низов». На пике коронакризиса более 55 миллионов американцев обращались к продовольственным банкам, чтобы прокормить себя и свою семью. И ситуация в США сейчас всё больше напоминает ситуацию в России в 90-х годах. Бумеранг вернулся?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+