Нью-Йорк поставил исторический рекорд по числу бездомных

Число бездомных на улицах Нью-Йорка выросло до рекордного уровня в результате пандемии коронавируса: более 20 000 взрослых каждую ночь проводят в приютах.

Количество бездомных в городе достигло уровня, невиданного со времен Великой депрессии. По состоянию на октябрь в городе насчитывалось более 57 000 бездомных.

20 210 одиноких взрослых ночевали в приютах, из них 15 369 одиноких мужчин и 4 841 одинокая женщина. Это рекордный для Нью-Йорка показатель, самый высокий, чем когда-либо в истории.

Исследования утверждают, что основной причиной бездомности, особенно среди семей, является отсутствие доступного жилья. Пандемия привела к тому, что это число выросло — несмотря на мораторий на выселение в аренду — поскольку десятки тысяч людей потеряли работу из-за ограничений для бизнеса. Также увеличилось количество сообщений о домашнем насилии, что также может привести к тому, что больше людей будут искать убежища в приютах.

Департамент социальных служб Нью-Йорка добавил, что многие заключенные были досрочно освобождены из-за пандемии и помещены во временное жильё. В январе также окончится мораторий на выселение и повышенные пособия по безработице, на которые многие полагались с марта — так что вполне вероятно, что число бездомных продолжит расти.

Они остаются там, где могут найти место. В заброшенных подъездах закрытых магазинов, на платформах метро или даже на неудобных лестничных клетках.

В пятницу вечером десятки бездомных были замечены в районе Пенсильванского вокзала. В любой нормальный год станция была бы переполнена пассажирами, едущими на работу в город и обратно, или любителями вечеринок, приезжающими в город на ночлег.

Коронавирус затронул бездомное население Нью-Йорка больше, чем другие демографические группы: в рамках кампании 4 NY / NY Housing уровень смертности для этой группы в период с мая по август этого года оценивается на 78% выше, чем в среднем по городу.

«Если есть что-то, чему нас научила пандемия, так это то, что жилье — это здравоохранение. Наши бездомные соседи нуждаются в безопасности и стабильности дома», — сказала CBS News Жизель Рутье, директор по политике Коалиции бездомных.

«Подобные драйверы роста числа бездомных можно предотвратить — и мы по-прежнему намерены делать все возможное, чтобы остановить рост, где это возможно, и предоставить жителям Нью-Йорка, которые приезжают к нам, постоянное жилье, которое поможет им обрести стабильность в долгосрочной перспективе», — сказал представитель DSS. Департамент помогает переселить семьи из группы риска и оказывает помощь тем, кому грозит выселение. CDC заявляет, что бездомное население «особенно уязвимо» как группа с четкой связью между ростом COVID-19 и увеличением количества используемых временных жилищ.

Городские власти заявляют, что без городских программ количество тех, кто находится в приютах, могло бы достигнуть 71 000 человек.

Ранее во время пандемии сотни бездомных были размещены в роскошных отелях в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена в рамках его усилий по предотвращению вспышек COVID-19 в приютах.

В июле выяснилось, что 139 знаковых отелей города, которые были вынуждены закрыться в течение нескольких месяцев, согласились принимать бездомных за 175 долларов за человека в сутки в рамках городской программы по предотвращению вспышек COVID-19 в приютах для бездомных. Схема действовала до октября.

Этот шаг вызвал жалобы от жителей престижного района, которые требовали перенести приют для бездомных в другое место.

Многие из богатых жителей Нью-Йорка уехали несколько месяцев назад, забрав с собой наличные деньги, и есть опасения, что они никогда не вернутся и не будут больше платить налоги в казну города.

Бездомных переселили из общежитий по всему городу в отели, чтобы их можно было разместить по одному или по два в комнате, чтобы более эффективно защитить их от Covid-19.

В последние годы количество бездомных в Нью-Йорке достигло самого высокого уровня со времен Великой депрессии 1930-х годов.

В октябре 2020 года 57 341 бездомный, в том числе 18 653 бездомных ребенка, каждую ночь спали в муниципальной системе приютов Нью-Йорка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+