Нью-Йорку угрожает ураган «Генри»

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо ввел чрезвычайное положение из-за приближающегося мощного урагана «Генри».

Как пояснил Куомо, «буря, которая, как ожидается, достигнет силы урагана, по прогнозам, затронет прибрежные районы, обрушившись штормовыми порывами, сильными дождями, может привести к повсеместным отключениям электроэнергии. Жителям Нью-Йорка не привыкать к ущербу, который может быть нанесен ураганом – мы испытали это во время супер-бури «Сэнди», и «Генри» должен стать бурей такого же уровня», сообщает РИА Новости.

В связи с этим Куомо попросил президента США Джо Байдена объявить чрезвычайное положение, которое уполномочило бы Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям принимать экстренные меры, включая оказание прямой федеральной помощи жителям Нью-Йорка, пострадавшим от урагана «Генри».

Куомо уже распорядился о развертывании на Лонг-Айленде и в районах долины Гудзон 500 служащих Национальной гвардии для оказания помощи местным властям в случае необходимости в предотвращении и ликвидации последствий урагана, туда переброшены 11 военных грузовиков и 14 автомобилей Hummer.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+