НЗБанк, «Метрополь» и ОЛМА-банк из-за серьезных нарушений лишились лицензии

18.11.2016 10:03

Центробанк из-за серьезных нарушений лишил лицензии два московских банка и один подмосковный.


Начиная с сегодняшнего дня, 18 ноября, Национальный залоговый банк (НЗБанк), «Метрополь» и ОЛМА-банк приостановили осуществление своей банковской деятельности по решению Центробанка России, лишившего их лицензии, сообщает «Царьград» со ссылкой на информацию пресс-службы регулятора.


Представители Центробанка отметили, что Национальный залоговый банк лишился лицензии в виду неудовлетворительного качества капитала и ненормальной политики оценивания рисков. Руководство организации также не выполнило всех необходимых условий федеральных законов в рамках противодействия отмыванию денежных средств.


ОЛМА-банк потерял право осуществлять банковскую деятельность по причине многократных нарушений в области банковского законодательства и предписаний ЦБ. Что же касается банка «Метрополь», то его администрация не выполняла оценку кредитных рисков, и плюс ко всему была причастна к «проведению сомнительных транзитных операций», подчеркнули в Центробанке.


Отметим, ранее представители регулятора сообщили, что в кротчайшие сроки, в течение ближайших месяцев, рынок избавиться от слабых игроков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...