О чем будут говорить Путин и Си Цзиньпин?

Председатель КНР планирует провести переговоры с российским президентом Владимиром Путиным 15 декабря.

Встреча пройдет в формате видеоконференции. Предыдущая встреча лидеров состоялась 28 июня также в онлайн-формате.

Политолог Марат Баширов рассказал «Журналистской правде», какие темы могут обсудить Си Цзиньпин и Путин.

«Видеоформат становится нормальной формой общения лидеров стран, что позволяет избежать многочисленных технических осложнений при подготовке встречи. Такой формат переговоров не ограничивает общение по времени. Когда президент Путина назвал встречу с президентом Байденом протокольной, он иронизировал, потому что лидер любой страны может сдвинуть свой внутренний график для переговоров.

Встреча Путина и Си Цзиньпина не носит экстраординарный характер, она является продолжением ранее проводимых встреч в части развития сотрудничества. Там нет каких-либо секретов. Несколько десятков рабочих групп готовят лидеров к этой встрече. На встрече будут зафиксированы результаты очередного этапа работы российско-китайских контактных групп. Когда рабочие группы согласовывают решения, обычно они выносят их на суд лидеров стран.

Думаю, будет обсуждаться порядка 7-8 тем, например, развитие транспортного сотрудничества, развитие в части энергетики, вопросы, связанные с военным сотрудничеством, возможно будут вопросы, которые коснутся облегченного режима торговых отношений. Мы видим, что на сегодняшний день существует много задержек в транспортировке грузов и таможенном урегулировании. Для развития транзита определенных товаров через территории России и Китая и в части межгосударственного обмена требуются «легкие» налоговые и транспортные режимы. Сейчас не до формальностей и странам нужно поддерживать свои экономики.

Олимпиада не станет одной из главных тем. Олимпийские игры – это спортивное состязание, проводимое общественными организациями, которым государственные органы только помогают в проведении.  Думаю, президент Путин примет приглашение господина Си и приедет на Олимпиаду. Но важно понимать, что Олимпийские игры не государственное мероприятие, а спортивные состязания, которые проводят международные организации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

О чем будут говорить Путин и Си Цзиньпин?

  • Думаю, и Китаю, и нам важно ПОДЧЕРКНУТЬ сближение по многим позициям, ранее не находящихся в полном понимании. Ибо это поставит нашего заклятого партнёра в раздумье. Это важно и нам, и мистеру Си

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+