Загрузка...

О чём вчера говорил Владимир Путин — тезисы

08.05.2014 18:08

VjxuzQ40tnE


Тезисно, что мы поняли из вчерашнего заявления Владимира Путина для прессы и ответов на вопросы журналистов по итогам встречи с Президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером:



1. В кризисе на Украине виноваты те, кто организовал госпереворот 22-23 февраля и до сих пор не разоружил праворадикалов. 

2. Нужно искать выход, в этом заинтересованы все. Нужно разрешить кризис с учётом мнения всех граждан. 

3. Россия требует от Киева немедленного прекращения всех военных и карательных действий на Юго-Востоке. Они только усугубляют раскол. 

4. Мы приветствуем освобождение Губарева и ждем свободы для всех политзаключенных. 

5. Главное — это прямой, полноценный, полноправный, равный диалог Киева и Юго-Востока. 

6. Россия просит Юго-Восток перенести референдум ради этого диалога. 

7. Намеченные в Киеве президентские выборы — движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если Юго-Восток не увидит гарантии его законных прав после выборов. 

8. Обязательное условие для начала диалога — безусловное прекращение насилия, как с использованием армии, так и с использованием «вооружённых незаконных формирований радикальных элементов и сил». 

9. Ключ к решению проблемы — вовсе не в руках России. Говорить так — уловка Запада. Это Европа и США завели ситуацию в тупик. 

10. Ответственность за ситуацию — на тех, кто совершил антиконституционный захват власти, государственный переворот, и на тех, кто их поддерживал финансами, политически и информационно и довёл дело до Одессы, от которой «кровь стынет в жилах». 

11. Россия готова сделать всё от нее зависящее для решения ситуации. 

12. Мы понимаем людей Юго-Востока: если в Киеве позволено совершать госпереворот, вооружаться, захватывать органы власти, то почему нельзя им отстаивать свои права? 

13. Россия — не сторона в этом конфликте. Мы даже отвели свои войска. При этом мы помогли освободить наблюдателей ОБСЕ. 

14. Меркель предложила провести диалог в форме «круглого стола». Мы согласны. Диалог нужен, чтобы Юго-Восток получил гарантии, что после выборов его не бросят и не обманут. 

15. Мы не знаем, насколько реалистична «Женева-2».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...