О деле «Сети», оппозиции и человеческом достоинстве

10.03.2020 07:47

Наш и без того бедный вокабуляр рискует лишиться архетипов «честь» и «достоинство», поскольку монополию и на то, и на другое присвоили себе записные лгуны и лицемеры. До хрипа защищающие «жертв режЫма» - малолетних бандитов, убивающих собственных товарищей, лишь бы замести следы преступления.

image_2020_03_09T18_14_14_590Z

Загуглили — трэш, угар и Сатана. Спасибо, не надо!


«Не прости дело «Сети». Полный боли и гнева лозунг, отважно начертанный возле безымянного подвала в городе Пензе, а также в самом сердце любого честного и неравнодушного человека, гея и демократического журналиста, стопроцентно характеризует начавшуюся эпоху кровавого террора, захлестнувшего Россию. Демократия в этой стране под угрозой: все завоевания 1991 года могут пасть жертвой набирающей обороты гражданской войны – войны преступной путинской власти против собственного голодающего народа…


…et cetera, et cetera. Непонятно, для чего западные защитники демократии тратят двенадцатизначные суммы на содержание окопавшихся в нашем с вами отечестве либеральных паразитов: с обязанностями, возложенными на светлолицые СМИ, в любой момент справится простейший генератор текста, получивший актуальные входные данные. Взгляните на предыдущий абзац. Подмените «Сеть» «Новым величием» — и без потери качества перенесётесь в 2019 год. Напишите «свободу политзаключённым» — и получите методичку на все времена. Бесплатно!


Единственное, чего пока ещё не могут роботы, – это имитировать оскорблённое гражданское достоинство, позируя на фоне административных зданий Москвы в одиночных пикетах. Нужна, граждане, для общественного резонанса плачущая перед ОМОНовцами Оля Мисик. Необходим седой интеллигентный Пономарёв, отважно сверкающий очками в лицо оскалившимся псам режЫма. Говорящая голова Навальный, животное Соболь, прочие «ярмарочные Петрушки» – приватизация гражданского достоинства суть последний источник хлеба насущного для всей их шумной камарильи. И от этой кормушки их уже не оттащить.


Поговорим.


Десятого февраля защитники свободы и прочих либеральных ценностей в очередной раз взвыли от негодования: Приволжский окружной военный суд в Пензе огласил приговоры обвиняемым по «делу «Сети»»: «онижедети», «просто игравшие в революцию», получили совершенно взрослые сроки изоляции от общества в местах не столь отдалённых. Кровавый режЫм опять удушил, растоптал и закопал порыв народа к демократии. Фотографии «детишек» разлетелись по Интернету, сотни «учёных, активистов, правозащитников» сели тиражировать свои шаблонные кляузы в различные инстанции с требованием немедленно простить и отпустить… В общем, начался обычный рабочий день.


Партитура «обличения репрессивной машины этой власти» давно уже не меняется – как инструкция товарища Дынина из фильма «Добро пожаловать, или…». На сей раз – как и всегда – громкие выступления самопровозглашённых представителей «совести нации» в равных пропорциях содержали тезисы про «они же ничего не успели сделать» и «если против Путина, то всё можно, потому что против Путина». Обычная политика расчеловечивания оппонентов: «они там – звери и вата, а мы тут – люди и личности». Столь же обычная риторика избирательности: «Если у нас получится революция – мы вас, сволочи, без суда и следствия перевешаем на фонарных столбах, а вот если не получится – кровавый режЫм обязан нас понять, пожалеть и не ломать нам жизни тюремными сроками». И вечная апелляция к таким же вечным ценностям: достоинству, милосердию и чуть ли не дворянской чести, которой «эта власть этой страны» по умолчанию лишена. Честь имеют только оппозиционеры. И в сложившейся ситуации они не могут молчать, выходят на протест, детишки ни в чём не виноваты…


Появившийся в материалах дела эпизод Артёма Дорофеева и Екатерины Левченко вызвал эффект, схожий с гоголевской немой сценой в последнем акте «Ревизора». Скрупулёзно выстроенный карточный дом выдумок и эмоций: «признание вырвано у детишек под пыткой и это понятно любому думающему человеку» — начисто снесло кровавым сквозняком реальных обстоятельств: два трупа, ставшие итогом «детских игр в революцию». Подобные улики ФСБшники обвиняемым «подбросить» никак не могли, при помощи пыток заставить «хороших мальчиков» совершить хладнокровное убийство – тем более. Звенящие стальной уверенностью заявления правозащитников: «Невинные дети ничего не сделали» — оказались пустыми словами и гнусной попыткой надавить на эмоции, а хронически высокомерный вид вчерашних обличителей мгновенно превратился в гримасу Жабы, пытавшейся раздуться и сделаться размерами с Вола.


Достойно ли это удивления? Ничуть. Уже не в первый раз пресловутые «два процента» дают руку на отсечение по тому или иному поводу – а после выхода на свет всех фактов дела путаются в словах и пытаются отшутиться. «Россия сбила «Боинг» над Донбассом и должна просто признаться в этом!», «Путин на переговорах с японцами готовит документ о передаче Кунашира и Хабомаи, все на митинг!», «Агенты ФСБ отравили Скрипаля газом «Дурачок»!» — раз за разом одно и то же: кликушество, разжигание паники, попытка вызвать эмоциональную реакцию на внешнем контуре, потом — при столкновении с неумолимой правдой жизни — оправдания в стиле «но в главном-то я прав!» и возврат на новый круг. Хоть плюй им в глаза – божья роса.


Разумеется, мы все привыкли к милым шалостям оппозиционеров и уже знаем, сколько стоят их честь и «честные слова». Обмануть нас можно было десять, пятнадцать лет назад. Теперь же мы крепко обзавелись горьким опытом.


Обидно другое. Всё, к чему прикасается поганая ладошка светлолицего борцуна за либеральные печеньки от Нуланд, стопроцентно превращается не в золото, а в другую несъедобную субстанцию. Словно антипод царя Мидаса, собирательный шататель режима уже изгадил святое понятие «свобода» до полной неузнаваемости. Дальше его жертвами сделались термины «демократия» и «либерализм». Потом начали дурно пахнуть слова «революция» и «оппозиция»…


И вот – наш и без того бедный вокабуляр рискует лишиться архетипов «честь» и «достоинство», поскольку монополию и на то, и на другое присвоили себе записные лгуны и лицемеры. До хрипа защищающие «жертв режЫма» — малолетних бандитов, убивающих собственных товарищей, лишь бы замести следы преступления. «Онижедети», «они же ничего не сделали», «не прости дело «Сети» — каждый подобный лозунг является гвоздём в гроб этической вертикали, отличающей полноценную личность от вечно переобувающихся либеральных мразей. Более того: каждый подобный выкрик на митинге или твит в Интернете дискредитирует общепринятую систему ценностей цивилизованного общества. Не за горами день, когда само словосочетание «достойный поступок» будет означать банальное кривляние очередных навальнят. Сомневаетесь? Хорошо. Ну-ка, не думая, навскидку продолжите фразу: «Борец за свободу…»


То-то же.


Этот процесс можно остановить. Можно. Необходимо всего лишь, отринув ложную корректность эпитетов, прямо и без сглаженных углов заявить: личность, оправдывающая террористов, требующая оставить без правосудия подлых убийц (не имея возможности уничтожить Путина, активисты «Сети» лишили жизни собственных товарищей, на безрыбье, как говорится, хоть что-то…), личность, прикрывающая свою деятельность неким мнимым достоинством и некой поддельной честью – такая личность отнюдь не «благородный человек», а патентованная подлейшая мразь. Мразь.


И если сегодня ещё никто не сказал нашим «честным и неравнодушным людям с хорошими лицами», что каждый из них – мразь и не более того, значит, сегодня это буду я. И мне доставит неизмеримое удовольствие наблюдать, как каждая из мразей побежит требовать «защиты чести и достоинства» у того самого кровавого режЫма, который они поливали последними словами минуту назад. Это будет прямым доказательством моей правоты и поспособствует очистке русского языка от подмены понятий.


Доброй ночи и удачи.



Денис Семёнов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Владимир:

    Защитников убийц и террористов надо бы привлекать либо за соучастие , либо за пропаганду терроризма. Но однозначно привлекать, а лучше сажать.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...