О графине Леруа-Паниной и о бойкоте русофобам

05.07.2018 16:00

Кажется, в отделениях транснациональных корпораций идёт качественный отрицательный отбор – там группируются люди, ненавидящие свою страну и всё, что её радует. Поэтому бойкот «Леруа Мерлен» должен продолжиться.

DhMNFBvXkAAOFDg.jpg

Ни единого шурупа!



Тот скандал, который закрутился вокруг Галины Паниной и её фейковой новости про сожжённую фанатами девушку в Ново-Переделкине, лучше всего назвать словом «ПОЗОР». Потому что всё, что написала Галина Панина в том посте и после, то, как реагировало на поведение своего топ-менеджера руководство «Леруа Мерлен», и, собственно, то, что эта самозваная «графиня» из себя представляет – это ПО-ЗО-РИ-ЩЕ!


И самое интересное, что российское отделение сети «Леруа Мерлен», как есть определённые основания судить (информация пока уточняется и проверятся), не уволили свою скандальную сотрудницу, несмотря на все её выходки, а – самое главное – французское руководство может быть и не в курсе той омерзительной ситуации, которая разворачивается в РФ из-за Галины Паниной и какие серьёзные последствия это может дать всей компании «Леруа Мерлен».


Начнём с самого фейкового поста, который Панина вскоре трусливо удалила:


ler


Что мы видим здесь?


Первое – директор по PR и GR крупной международной сети пишет безграмотно, не говоря уже о бездарном стиле. А ведь Галина Панина, если верить её биографии, окончила столько престижных мест обучения, что на десять Ломоносовых бы хватило:


«Родом из Магадана, училась в Дальневосточном государственном университете. Изучала политологию и международные отношения в Центрально-Европейском университете, основанном Джорджем Соросом в Будапеште. Член Совета Ассоциации World Communication Forum (Швеция), член британского Chartered Institute of Public Relations. Колумнист русскоязычной версии журнала Forbes, автор статей на тему коммуникаций и публичных выступлений в журнале Business Traveller и отраслевых PR-изданиях. Разработчик (на базе программ подготовки спикеров Стэнфордского университета, Центра эмоционального интеллекта Йельского университета, Лаборатории эмпатии компании Google) и преподаватель собственной методики ораторского искусства, создательница сообщества PR Panina Research, соучредитель Школы ораторского влияния. Ведёт онлайн-курс «Успешный оратор за 30 дней»».


И вот успешный оратор и знаток всех таинств пиара нагло врёт после, что она написала пост потому, что не знала точно, имел ли место этот ужасный факт, и хотела выяснить у читателей. Гм, а где в посте хоть один вопросительный знак или подобное выражение недоумения? Там чётко утвердительная интонация.


Далее, член, колумнист, разработчик и автор выражается как… как Ляпис-Трубецкой или Виталий Кличко: «Я считаю, что меня взяли на вилы в качестве такой жертвенной овцы для того, чтобы забить повестку дня».  Что это за ужасный волапюк, какие вилы, какая жертвенная овца?! Это говорит ОРАТОР?!!


Стоит и дальше ознакомиться с этим интервью Паниной «Эху Москвы» — там очень много неуклюжего, детского, корявого вранья. И про моментальный уход из «Леруа Мерлен» якобы по собственному желанию, и про попытки «соскочить» со своих собственных слов про себя как «несогласную», а про остальных как «вату».


Кстати, про «несогласных», «вату» и «победобесие». Этот сленг имеет совершенно узнаваемую маркировку: так украинские нацисты «расчеловечивали» своих сограждан, чтобы их убивать и гнобить было проще. И, как видим, у «графини» этот помойный жаргон находит живейший отклик в душе. Кажется, она вообще на нём думает.


Любопытно насчёт «победобесия» — этот тег там был проставлен в связи с общенациональной радостью по поводу чудесной победы нашей сборной над испанцами. А само слово придумали современные враги Победы в Великой Отечественной, чтобы очернить все праздничные мероприятия в этот важнейший день. И вот, для Паниной любая победа россиян – это нечто отвратительное. Для всех наших побед у неё только одно змеиное шипение.


Заметьте, мы даже не касаемся такой «мелочи» как отношение к достоверности у Паниной. Она уверенно и пафосно публикует какую-то глупую сплетню, и яростно вычищает комментарии всех с нею несогласных (при это «несогласной» в белых одеждах она считает только себя). Фактчекинг? Нет, не слышали. 42 года, за плечами набор дипломов – но, увы…


Итак, во что складывается картина? Совершенно непрофессиональный человек – безграмотный, лживый, безответственный, истеричный – успешно занимается пиаром и джиаром (отношениями с государством) в отделении крупнейшей транснациональной корпорации («Леруа Мерлен» входит в число компаний семьи Мюлье, владеющей «Ашаном» и рядом других брендов, суммарный годовой оборот около 15 миллиардов евро). Как такое могло получиться? Это чудовищная кадровая неразборчивость или сознательная политика: брать на работу тех, кто пусть и проигрывает во всём, зато имеет «правильный образ мыслей». Русофобский.


О том, что Панина там такая не одна, говорит моментальная поддержка её коллег:


21766_original


Ничего удивительного и совершенно справедливо, что результатом вскрытия этого гнезда рептилий стала общественная инициатива по бойкоту «Леруа Мерлен». И там быстренько поняли огромные репутационные убытки и свою хуторянскую «графиню» поторопились отстранить от должности. Хотя Галюся до того неуклюже врала, что никто её не увольнял, а она сама быстренько ушла по-английски, а «Леруа Мерлен» даже пытался хорохориться, заявляя, что не ограничивает своих сотрудников в свободе самовыражения.


Всё это вскрывает огромную и до конца не прояснённую проблему: кажется, в отделениях транснациональных корпораций идёт качественный отрицательный отбор – там группируются люди, ненавидящие свою страну и всё, что её радует. Поэтому бойкот «Леруа Мерлен» должен продолжиться – пускай там очень, очень хорошо подумают над тем, кого они понабирали, и что им важнее – прибыль или «люди с хорошими лицами».



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Владимир:

    Феерическое быдло…Хотя на общем фоне вроде бы и ничего выдающегося. Нынешний плебс в массе своей безграмотен и косноязычен до изумления, как говорилось в одном фильме.(Пусть отгадают, в каком)

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...