О «канадском» шпионе Макларене — кто заказывал музыку WADA

09.02.2018 16:00

Мотивы и инициатива исходят от США и Великобритании. Канада же – просто «торпеда». И старикашка Макларен – просто коллега Фунта из «Золотого телёнка».

maclaren

«На донышке» по-канадски.


Рискуя оказаться в компании первого генетически-модифицированного человека из повести Булгакова, который был не согласен одновременно и с Энгельсом, и с Каутским, всё-таки скажу: я не согласен с мессиджем последнего разоблачения хакерской группировки Fancy Bear о канадском заговоре против российских олимпийцев. И с заголовками большинства СМИ по этому инфоповоду – тоже. Ага, и с Энгельсом не согласен, и с этим… как его, дьявола?… Каутским.


Вкратце суть такова: анонимные борцы за справедливость из «Модного медведя» добыли очередную порцию документов, из которых следует, что «По данным источника, в 2004 году спортивные власти Канады были обеспокоены тем, что спортсмены неудачно выступали на Олимпиаде, поэтому ими была создана программа «Завладеть подиумом», ее главным спонсором стало государство. Для спортсменов разработали особую систему подготовки, которая позволила им занять первое место в общекомандном зачете на домашних Олимпийских играх в 2010 году. Но на последующих Играх атлеты из Канады показывали низкие результаты. По словам хакеров, тогда они решили устранить одного из главных соперников – сборную России. Они наняли Макларена, который под предлогом борьбы с допингом должен был добиться запрета на участие российских спортсменов в соревнованиях».


И пошло, пошло, пошло по всем медиа – «Раскрыт канадский заговор» на все лады. Но погодите! Ведь есть самые серьёзные и факты, и логические доводы против такого недопустимого упрощения – что заговор, де, был ТОЛЬКО канадским. К сожалению, всё гораздо серьёзнее и гораздо глобальнее, и сводить чудовищный прессинг со стороны США, Великобритании и прочих крупных хищников мировой политики к самодеятельным проискам провинциальной третьеразрядной страны – это значит обманывать самих себя.


Начнём с того, что такое Канада по своей сути. Это британская провинция, самостоятельность которой сугубо декларативная. Сырьевой придаток и мобилизационный фонд для военных операций, в которые, начиная с Первой Мировой и заканчивая Афганистаном в 21 веке, канадцы вопреки всем личным выгодам и интересам вынуждены ввязываться по свистку из Лондона. И вот эта «суверенная» страна замышляет многоходовую спецоперацию против России – Господи, да канадский ли это уровень?! Тут впору пошутить про «шпиёнов уругвайской разведки».


Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять нехитрую вещь: операцию планировали в Британии, осуществляли в США, а Канаду сделали «зиц-председателем», которой позволили выдвинуть из своих рядов марионетку для всеобщей ненависти – омерзительного Макларена. А инфу шпионили британцы – напомним, что Британское антидопинговое агентство заняло место РУСАДА в Москве, и продолжает занимать. При этом «Глава UKAD призвал отстранить сборную России от Олимпиады-2018». Вопросы есть? Два года UKAD так активно и добросовестно боролся в Москве за чистоту российского спорта, что полностью признал своё фиаско – как были, де, тут все на допинге, так и остались. Не пускайте их никуда. Слово джентльмена. Мы за два года их обслуживания столько фактов набрали…


А осуществляли – руками американского международного лобби и спецслужб. «По информации хакеров, член исследовательской группы Ричард Янг сотрудничал с юридической компанией Bryan Cave. Янг отвечал за коммуникацию между Маклареном и научным директором Международного олимпийского комитета (МОК) Ричардом Баджеттом. Компания Bryan Cave также известна связями с ФБР. В качестве доказательства хакеры приводят тот факт, что один из сотрудников Bryan Cave, Хэл Голдсмит, получил премию директора бюро. Fancy Bear опубликовала переписку Макларена, которая свидетельствует о том, что главный следователь комиссии Мартин Дюббей также связан с ФБР. Дюббей является начальником отдела разведки 5 Stones Intelligence в Великобритании и Европе, а также состоит в Ассоциации исполнительного развития правоохранительных органов ФБР».


Просто прочтите вслух, громко: главный следователь комиссии Макларена является сотрудником британо-американской разведывательной конторы.  Ну, и ФБР – до кучи, как штришок. Вопросы есть? «Канадский заговор» — не смешите…


Вот такие дела. Нет, вполне возможно, что в качестве десятой по счёту причины в бурном потоке «антидопинговых» событий последних лет есть и канадская обидка на Россию за конкуренцию в призовой тройке. Но только – как причина именно десятая. А прочие девять перед ней – мотивы и инициативы США и Великобритании. Канада же – просто «торпеда». И старикашка Макларен – просто коллега Фунта из «Золотого телёнка».



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...