О конъюнктурщиках и приспособленцах — казус Кучерявого

05.12.2019 18:16

В России идёт напряжённая работа по кадровому очищению. Некомпетентные, вороватые, неповоротливые, чванливые мэры, губернаторы, чиновники слетают со своих постов десятками. Неприкасаемых у нас нет, и «Единую Россию» это тоже касается.


ik


23 ноября Владимир Путин выступил на съезде «Единой России» и сказал так, чтобы поняли даже самые тупые: прошло то время, когда в партии терпели приспособленцев и конъюнктурщиков – теперь все, кто входит в ЕР, должны быть ориентиром моральных качеств. «Он подчеркнул, что у единороссов и их сторонников «нет морального права что-то не доделать, где-то схалтурить, прикрыться пустыми словами, популизмом, прикрыть свою несостоятельность и некомпетентность». А самое главное, подчеркнул президент, не должен повториться уже знакомый сценарий, когда страну сдают те люди, кто находится при власти.


Член севастопольского политсовета «Единой России» с поэтичной фамилией Кучерявый был задержан СБУ прямо на границе. С чего бы активному частнику «русской весны», награждённому даже медалью «За возвращение Крыма», совершать такой опрометчивый поступок? Он ехал на секретное задание, к связным из подполья, или бросить отважный вызов украинским националистам прямо в их логове?


Как многие уже догадались – нет. Игорь Кучерявый с чисто украинской незамутнённостью решил поехать получать… украинский загранпаспорт! «Ему задали вопрос: «Зачем тебе паспорт Украины? Ты же единоросс, у тебя же все хорошо должно быть». Ответ Кучерявого был такой: «Было дело, да прошло. С тем, что выдают в Крыму, никуда за границу России не поедешь, а ездить хочется».


«Было дело да прошло… а ездить хочется» — жизнь, как обычно, преподнесла идеальную иллюстрацию к словам Путина про приспособленцев и конъюнктурщиков. И про тех, кто при удобном случае сдаёт свою страну, – тоже. Потому что такие как Кучерявый, давайте будем предельно откровенны, Украину, гражданами которой они были, именно что сдали – в надежде на бочки варенья и корзины печенья за своё предательство. А потом разочаровались и поехали обратно – де-факто сдавать уже новую Родину, ибо российский паспорт в Крыму оказался «не такой», а украинский неожиданно повысился в международном рейтинге.


И вот эта ориентация на выгоду, на чисто меркантильный интерес, без всякой чести и совести – это тот стиль украинской политики, который начался, пожалуй, с 2004 года, с «оранжевой революции». Тогда тоже начались удивительные метания людей из лагеря в лагерь – рванул в лагерь победителей Мороз со своей Соцпартией, многие «регионалы» бегали туда-сюда по фракциям и партиям, ющенковцы перебегали к Тимошенко, которая сама убежала от нового президента, подорвав единство «померанчевого блока», и так далее. Этот тренд – «любой каприз за ваши деньги» – рос и ширился до тех пор, пока не привёл к появлению «Слуги народа» – идеального примера абсолютно случайных людей под одной вывеской, с одной стороны, а с другой – легчайшей трансформации якобы «идейных» людей в предельно продажных циников.


С тем, что политики продают себя по многу раз, в Украине все давно свыклись, но насчёт «идейных» у кое-кого ещё оставались иллюзии. Так как наиболее идейными в Незалежной оказались нацисты, от них стали ждать пусть и нецивилизованного, но всё-таки предсказуемого поведения. Но и тут вышел чудовищный облом: всю страну потряс шок после убийства трёхлетнего ребёнка, которого застрелил снайпер-«правосек», целясь в его отца-бизнесмена (хорош снайпер…). И тут оказалось, что «лыцари» готовы за копеечку убивать вообще всех, не разбирая ни пола, ни возраста. «Герои расовой войны» оказались теми же, что и все остальные украинские политиканы – продажными отбросами, готовыми на любую адскую низость ради денег. В общем, исключения из правил не оказалось нигде.


Вот он – антипример у нас перед глазами, который действительно заставляет постоянно сверять себя по нему. «Посмотри как на Украине и сделай наоборот», да. На Украине – беспринципность политиков сверху донизу, и как следствие – многократные поражения страны везде, где только можно. Поражения по одному и тому же сценарию, который называется «слив». Будем делать выводы? Путин их сделал.


И на носу, через полтора года, выборы в Государственную думу. В отличие от президентских выборов, где у Путина не было ни одного и близко достойного противника, на парламентских может завязаться ожесточённая борьба. Почему? Да потому, что на контрасте с такими членами «Единой России», как Кучерявый, оппозиционеры могут попробовать выглядеть более выигрышно. И не исключено, что это у них в какой-то мере получится, если за оставшееся время «Единая Россия» не пересмотрит свои этические и кадровые стандарты. Не перестанет давать постоянные инфоповоды для провокаций и чёрного пиара. Не прекратит почивать на лаврах, прячась за рейтингом Путина.


За последние годы, если кто не заметил, в России идёт напряжённая работа по кадровому очищению. Некомпетентные, вороватые, неповоротливые, чванливые мэры, губернаторы, чиновники слетают со своих постов десятками. Неприкасаемых у нас нет, и «Единой России» это тоже касается. Либо работаем все вместе, друг другу доверяем, встаём плечом к плечу на пути радикализирующейся либерально-русофобской угрозы – либо думаем, как бы пропетлять и увильнуть. Но во втором случае не жалуемся, если и последствия будут жёсткими.




Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...