О контроле над спорным участком российско-украинской границы Украине надо договариваться с Новороссией

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров

МИД РФ полагает, что Украина должна договариваться с ополченцами о контроле за границей между Новороссией и РФ, сообщает РИА Новости.

Власти Украины неоднократно заявляли о намерении вернуть контроль за всей российско-украинской границей, но сейчас большой ее участок контролируется республиками Новороссии (ДНР и ЛНР). Этот казус прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Греции Никосом Котзиасом.

По мнению Лаврова,«безусловно, если сейчас, когда идут боевые действия, есть желание поставить на первое место вопросы восстановления контроля украинской власти над границей на всем ее протяжении между Украиной и Россией, то на тех участках, которые контролируются ополчением, надо договариваться с ДНР и ЛНР».

Сегодня в Минске запланированы переговоры глав стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и ФРГ) по Украине, на которых должны быть определены базовые принципы мирного урегулирования украинского кризиса.

Ранее пресс-служба администрации президента РФ сообщила, что «президент России В.В.Путин сегодня направляется с визитом в Минск, где он примет участие в переговорах в «нормандском формате».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+