Загрузка...

О контроле над спорным участком российско-украинской границы Украине надо договариваться с Новороссией

11.02.2015 13:53
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров


МИД РФ полагает, что Украина должна договариваться с ополченцами о контроле за границей между Новороссией и РФ, сообщает РИА Новости.


Власти Украины неоднократно заявляли о намерении вернуть контроль за всей российско-украинской границей, но сейчас большой ее участок контролируется республиками Новороссии (ДНР и ЛНР). Этот казус прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Греции Никосом Котзиасом.


По мнению Лаврова,«безусловно, если сейчас, когда идут боевые действия, есть желание поставить на первое место вопросы восстановления контроля украинской власти над границей на всем ее протяжении между Украиной и Россией, то на тех участках, которые контролируются ополчением, надо договариваться с ДНР и ЛНР».


Сегодня в Минске запланированы переговоры глав стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и ФРГ) по Украине, на которых должны быть определены базовые принципы мирного урегулирования украинского кризиса.


Ранее пресс-служба администрации президента РФ сообщила, что «президент России В.В.Путин сегодня направляется с визитом в Минск, где он примет участие в переговорах в «нормандском формате».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...